Найти тему

Суп с фрикадельками

Очередной быстрый в приготовлении и очень вкусный суп, суп с фрикадельками, рецепт из моей молодости. Данный рецепт несомненно подходит под определение простой деревенской еды, ибо в старые добрые времена в каждом деревенском дворе был скот, и это не пьяный хозяин, а всякие съедобные животные, из которых соответственно делали фарш, а из последнего, в том числе и фрикадельки.

Нам понадобится для рецепта:

  • фарш любой какой нравится, сколько хотите но в разумных пределах
  • картофель
  • морковь 1 шт. не крупная
  • луковица 1 шт. некрупная
  • макароны, любые, хоть спагетти, у меня рожки

Для фарша:

  • луковица 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
такой скромный набор овощей
такой скромный набор овощей

Займёмся фаршем. У меня готовый, но если прокручиваете сами, то просто проверните лук и чеснок с мясом, посолите, поперчите, перемешайте, готово!

Но так как у меня фарш готовый, и к моему фаршу есть требование что бы в нем не было видно лука и чеснока, то последние я вынужден пробить в блендере с небольшим количеством воды, до состояния сока с мякотью, там же и пробиваю соль и перец, готовую жижу выливаю в фарш и перемешиваю, вкус тот же, но состав не видно.

Получаем фарш со вкусом лука и чеснока
Получаем фарш со вкусом лука и чеснока

По сути получаем фарш на все случаи жизни, хоть на пироги, хоть на пельмени, но для стряпни всё же лук лучше резать, во время термической обработки именно он даёт сочность продукту (особенно при жарке).

Да пока мы возимся с фаршем, у нас уже на плите варится нарезанный соломкой (кубиками, пятаками, звёздочками, короче как душе угодно) картофель.

Из фарша скатываем шарики, обваливаем их в муке.

получаем такую неказистую армию
получаем такую неказистую армию

В принципе фрикадельки сразу можно опускать в кипящую воду, пусть варятся, но опускать только в кипящую воду, иначе ерунда получится, в виде мясной каши в кастрюле, на вкус не влияет, но эстетика значительно пострадает.

Сразу же пассируем лук и морковь, я предпочитаю на смеси сливочного и растительного масла, а вы как хотите, хоть на барсучьем сале если нравится😁 (шутка на нем не вкусно будет)

Всё как всегда, неотъемлемый ингредиент
Всё как всегда, неотъемлемый ингредиент

Обжариваем до легкой золотистости и отправляем в кастрюлю,когда овощи достигают готовности, а именно картофель, тогда отправляем горсть макаронных изделий, но нужно понимать, что они увеличатся раза в два, и они должны лишь дополнять суп, а не превращать его в кашу из макарон. После того как макароны отварятся до состояния аль денте (с легкой сыринкой), добавляем лавровый лист, перчим, доводим соль, выключаем огонь накрываем крышкой, через пятнадцать минут суп можно подавать!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Немного пробежимся по нюансам. Самое важное в этом супе это фарш! именно он придаёт вкус всему супу, фарш должен быть из относительно свежего мяса (не разморожен - заморожен 20 раз), и иметь приятный "мясной запах", а не обветренного трупа носорога. Фарш может быть из кого хотите, хотите куриный суп, берите куриный фарш и т.д. по аналогии. Если добавить зиру, кориандр, то получите восточные нотки супа, но это уже на ваш вкус и всё же не рекомендую их в этот суп, ну или совсем немного, для легкого аромата, да и то если фарш из говядины, или не очень свежий, так как эти специи очень яркие, и забивают собой вкус.

Что касается макаронных изделий, не нужно во первых валить их туда не жалея, возьмите горсть, посмотрите на кастрюлю, если присутствует чувство, что надо ещё чуть - чуть, значит точно хватит, точнее ложите на треть меньше чем хочется😊, никогда на доводите макароны до готовности, вермишель можно забросить, перемешать и выключить огонь, уверяю за 30 минут она и так дойдёт, но при этом будет иметь форму и структуру, а не в виде бесформенной каши плавать в кастрюле.

В остальном вроде всё.

Что до ингредиентов, то мне сложно писать меры, ибо деревенская еда тем и проста, что вышел крестьянин в огород с кастрюлей, смотрит морковка, сорвал морковку, видит лук, закинул лук в кастрюлю, поймал курицу, засунул в кастрюлю, налил воды из ведра, перемешал и в печь, достал - сидит ест довольный, и никаких заморочек с граммами и стаканами. Это конечно шутка, но тем не менее, еда обычно готовится по настроению и "на глаз" и вкус...

На этом всё, если интересно подписывайтесь на канал и не жалейте лайков 😊

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются