Найти тему

Вкусный и оригинальный завтрак: Драники из батата

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 порции:

  • Батат - 600 гр.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Яйца - 7 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 5 ст. ложек 
  • Молотый кориандр - 1 ч. ложка 
  • Молотый тмин - 1 ч. ложка - 
  • Крахмал - 6 ст. ложек
  • Помидор - 2 шт. 
  • Лайм - 1
  • Сахар - 1 ст. Ложка
  • Перец-Чили пол чайной ложки 
  • Кинза - 10 гр. 
  • Подсолнечное масло - 2 ст. ложки 
  • Уксус белый - 2 ч. ложки 
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

-2
  • Для начала, подготовьте сладкий картофель, тщательно очистите его и натрите на мелкой терке. Затем, чтобы избавиться от излишней жидкости, выжмите картофель, обернутый в кухонное полотенце. Порежьте чеснок.
  • Переложите нарезаный чеснок и картофель в глубокую миску, добавьте оливковое масло, три яица, молотый кориандр, молотый тмин, соль и перец, затем хорошо перемешайте. Добавьте крахмал и опять хорошо все перемешайте.
-3
  • Теперь перейдем к авокадо. Разрежьте его пополам и аккуратно извлеките косточки. С помощью ложки достаньте мякоть из авокадо и положите в блендер. Измельчите мякоть до однородной массы.
  • Мелко нарежьте помидоры . Затем выжмите сок из лайма и добавьте его к авокадо, а также оливковое масло, сахар, соль и чили-перец. Тщательно перемешайте помидоры с приготовленным гуакамоле. Порежьте кинзу и оставить ее в стороне.
-4
  • Разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде. Постепенно добавляйте ложками смесь из сладкого картофеля, формируя плоские оладьи, и жарьте их с обеих сторон до золотистой корки.
-5
  • Тем временем, в другой кастрюле доведите воду с уксусом до кипения. Аккуратно разбейте яйцо в маленькой миске и осторожно опустите его в кипящую воду. Варите 2 - 4 минуты. 
  • Подавайте картофельные оладьи с гуакамоле, варенным яйцом и кинзой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются