ИНГРЕДИЕНТЫ 4 порции:
- Батат - 600 гр.
- Авокадо - 2 шт.
- Яйца - 7 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 5 ст. ложек
- Молотый кориандр - 1 ч. ложка
- Молотый тмин - 1 ч. ложка -
- Крахмал - 6 ст. ложек
- Помидор - 2 шт.
- Лайм - 1
- Сахар - 1 ст. Ложка
- Перец-Чили пол чайной ложки
- Кинза - 10 гр.
- Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
- Уксус белый - 2 ч. ложки
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Для начала, подготовьте сладкий картофель, тщательно очистите его и натрите на мелкой терке. Затем, чтобы избавиться от излишней жидкости, выжмите картофель, обернутый в кухонное полотенце. Порежьте чеснок.
- Переложите нарезаный чеснок и картофель в глубокую миску, добавьте оливковое масло, три яица, молотый кориандр, молотый тмин, соль и перец, затем хорошо перемешайте. Добавьте крахмал и опять хорошо все перемешайте.
- Теперь перейдем к авокадо. Разрежьте его пополам и аккуратно извлеките косточки. С помощью ложки достаньте мякоть из авокадо и положите в блендер. Измельчите мякоть до однородной массы.
- Мелко нарежьте помидоры . Затем выжмите сок из лайма и добавьте его к авокадо, а также оливковое масло, сахар, соль и чили-перец. Тщательно перемешайте помидоры с приготовленным гуакамоле. Порежьте кинзу и оставить ее в стороне.
- Разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде. Постепенно добавляйте ложками смесь из сладкого картофеля, формируя плоские оладьи, и жарьте их с обеих сторон до золотистой корки.
- Тем временем, в другой кастрюле доведите воду с уксусом до кипения. Аккуратно разбейте яйцо в маленькой миске и осторожно опустите его в кипящую воду. Варите 2 - 4 минуты.
- Подавайте картофельные оладьи с гуакамоле, варенным яйцом и кинзой.
Приятного аппетита!