Как то вечером смотрела один семейный канал на Ютубе, в нём муж с женой с Ташкента всё время что то готовят и показывают, и рассказывают о своей жизни ,о семье, городе и т.д., уже не молодые влогеры,но молодцы, душевные и приятные люди. И вот увидела как они готовили хороватс, я подумала почему это я про него не вспоминала раньше, это ж такая вкусная штука и как намазка на хлеб просто супер. Мне на днях опять отдали даром овощи с дачи, так сказать угостили. Причем очень много дали,ведро помидоров,ведро болгарского перца, два огромных кабачка с размером в небольшую дыню и баклажаны . Конечно же большую часть я отдала сыну, ну куда мне одной столько. А вот оставшиеся я сначала думаю просто сделаю зажарку и закрою на зиму,но после видео от этих влогеров, решила попробовать сделать хороватс, раньше никогда не делала, теоретический знала и визуально видела как делают, но сама никогда не пыталась. Ну раз собралась, значит надо делать, как говорится - Глаза боятся, руки делают. Помыла и смазав каждый овощ маслом отправила в духовку.
Полчаса думала хватит при 180 градусах. Затем вынула накрыла полотенцами,чтобы немного пропарились и легко было почистить.
Самое смешное, я забыла их проколоть зубочисткой и в какой то момент был сильный хлопок, я аж подпрыгнула от неожиданности,а это взорвался один баклажан ;)), испугалась конечно нормально так, а потом засмеялась сама, так что не делайте таких ошибок, надо перед духовкой протыкать все овощи. Затем почистила все овощи ,самое главное это сок из болгарского, его надо обязательно сохранить и добавить к овощам, он придает такой приятный вкус. Овощи порезала как можно мельче и начала заправлять . Из заправки у меня шли; чеснок,у меня уже был чищенный и пропущенный через чеснокодавку примерно две столовые ложки, зелень разная, соль, черный молотый перец, немного стевии вместо сахара, раз мне нельзя и масло оливковое холодного отжима.
Всё тщательно перемешала и попробовала. Ммммм как же это вкусно, теперь будет что намазать на хлеб, разложила порционно по банкам, ещё угощу сменщицу что презентовала мне эти овощи и для себя останется на несколько дней
Остатки не удержалась и съела с хлебом сразу ,хоть было уже поздновато, но как удержаться от такой вкусняшки. Теперь постараюсь делать почаще, очень полезная , удобная а главное вкусная намазка.
Всем советую приготовить эту штуку. Приятного аппетита!