Онкологические заболевания не возникают внезапно. Раковые клетки могут появиться в организме не только из-за канцерогенов, но и из-за обычных продуктов, предупредил хирург и онкоуролог Марк Гадзиян.
Раковые клетки особенно «любят» сладкое. Углеводы являются их предпочтительным источником питания, поэтому избыток сахара в рационе следует избегать.
Сахар служит источником энергии для раковых опухолей, способствуя их размножению и росту метастазов. Кроме того, доктор указывает на риск развития рака почки при чрезмерном потреблении острой, жирной и копченой пищи.
Этот вид питания чреват не только онкологическими заболеваниями, но увеличивает и риск развития болезни Альцгеймера. Для его снижения врач рекомендует увеличить потребление овощей красно-фиолетовых оттенков, так как они богаты антиоксидантами, которые способствуют связыванию свободных радикалов, сообщил в своем Telegram-канале врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что исследование группы учёных из Университета Миссури в США показало, что транскраниальная магнитная стимуляция может эффективно бороться с никотиновой зависимостью.