Найти тему

Готовлю мясо горячего копчения

Доброе воскресное утро!

Сегодня мы снова готовим мясо, будут почти все части туши: карбонад, грудинка, шея, мясо на кости, ребро.

С 6 утра мы в цехе!

Печь давно почищена и топится, цех нагревается, ольха нарублена, напилена 😀

Пыталась сделать фото как разгораются дрова в печи)))
Пыталась сделать фото как разгораются дрова в печи)))

Ольхи подготовлено мало, напилили ещё
Ольхи подготовлено мало, напилили ещё

И да друзья! Я тоже самостоятельно могу пилить и рубить дрова, Юра научил всему 😁

Распилка и розруб ольхи
Распилка и розруб ольхи

После того, как ольху заложили в дымогенератор, важно следить за трубами, выведенными из цеха.

Из обеих труб должен идти хороший дым, это значит процесс идёт качественно.

Мои трубы дымят хорошо 😎
Мои трубы дымят хорошо 😎
Процесс идёт правильно!
Процесс идёт правильно!

Далее проверяю электронный датчик. Оба датчика я поставила в толстый кусок мяса. Отслеживаю температуру, нагреваю неспеша.

Сейчас на датчике в мясе только 20 с небольшим градусов, а задала температуру 80. Топлю, грею, подношу дрова!)

Датчик готовности
Датчик готовности

Юра уехал по делам, поэтому на производстве сегодня я пока одна😤

Я очень хочу, чтобы все получилось вкусно, шикарно, ароматно и сочно!

Сказать правду - я каждый раз очень волнуюсь, как в первый раз ☺

Вкладываю в процесс всю душу, разговариваю здесь сегодня сама с собой, с печкой, с цехом, прошу, чтобы все получилось🤣 (наверно, покажусь вам странной)))

Всем хорошего дня! А я буду заниматься уборкой разделачной комнаты, мыть столы и тару и доводить мясо до готовности.

Кстати, я сняла видео цеха внутри, чтобы было понятнее, как он выглядит, следом отправлю видео)

Ставьте, лайки, пишите чем заняты вы в воскресный день, подписывайтесь на канал, впереди много интересного😊

Еда
6,93 млн интересуются