В такие моменты, когда натыкаешься на такое в лесу, невольно начинаешь думать, а не лежит ли где-нибудь рядом его бездыханный хозяин.
Когда мы приезжаем за грибами, в каком бы лесу мы ни находились, почти всегда находим брошенную обувь не на обочине дороги и не возле неё, а в глубине леса. Как она там оказывается? Ведь рядом нет даже накатанной грунтовой дороги. Нет ни каких свалок поблизости и туристических кемпингов. И это не какой-то лесопарк с прогулочными тропинками, поэтому в нём не бывает гуляющих граждан. Это просто лес, вдали от населённых пунктов. Если кто и посещает эти места, то только грибники, и то крайне редко.
В связи с этим возникает вопрос, как появляются эти "брошенки" в лесу и кто были их хозяева?
Ну не может же быть, чтобы грибники, припарковав машину на дороге, отправлялись в лес со сменной обовью в рюкзаке? Зачем? – Они же в лес не на неделю пошли, а на час-два! Поэтому «сменка» если и есть, то она всегда в автомобиле лежит. И переобувается грибник после возвращения к машине.
И охотничьих угодий, если я не ошибаюсь, в этих местах Подмосковья нет. Поэтому к охотникам эта обувь тоже не имеет никакого отношения.
Что интересно, мы в лесу находили обувь в виде кроссовок, ботинок и даже женских туфель на каблуках, при этом чаще всего они нам попадались без пары (только на одну ногу), что вообще странно. Разве мог человек, шагая по лесу, настолько увлечься чем-то, что не заметил, как на одну ногу стал босым?
Не переобулся же он только на одну ногу, такого не бывает. А значит такая "брошенка" никак не связана с переобувкой, тем более, напоминаю, в глубине леса.
Но если это не грибники, то кто?
ВЫВЕЗЛИ В ЛЕС И БРОСИЛИ – Неужели в этом замешаны грибники?
9 сентября 20239 сен 2023
5466
1 мин
39