Найти в Дзене

🔥 Вечер по-летнему в любое время года? Как?! ☀️

👨‍💻 Привет! Лето закончилось только недавно, но пока есть возможность продлить его, нужно воспользоваться моментом! Именно поэтому сегодня я расскажу об интересном рецепте, который вернет вас в теплые солнечные дни! 

👨‍🍳 Нам потребуется:

🔸 Сало (мясо) - 100-150 гр

🔹 Картофель - 5-6 крупных картошин

🔸 Лук репчатый - половинка луковицы

🔹 Зеленый лук - 25 гр

🔸 Соль - 3 щепотки

🔹 Паприка молотая сладкая - ½ ч. ложки

🔸 Паприка молотая острая ½ ч. ложки

🔹 Перец красный молотый - ½ ч. ложки

🔸 Карри - ½ ч. ложки

🔹 Специи на основе трав - ⅓ ч. ложки

🔸 Лимонный сок - 2 ч. ложки

🔹 Чеснок - 5 зубчиков

1️⃣ Начнем с сала. Нужно порезать его соломкой, где толщина - примерно 7 мм. Тоньше не стоит, так как при жарке кусочки и так уменьшатся. Можно использовать и мясо, но нарезать его именно соломкой будет неудобно, поэтому достаточно будет сделать небольшие кусочки, которые будут не больше 4 см. 

2️⃣ Далее чистим картошку и тоже нарезаем соломкой, чтобы кусочки получились примерно похожими на то, что получилось с мясом.

-2

3️⃣ Ставим сковороду на средний, ближе к маленькому, огонь. Выкладываем сало (мясо) и обжариваем со всех сторон. Переворачивать советую почаще, чтобы сохранить сочность мяса. 

-3

-4

4️⃣ Далее добавляем масло, соль и остальные специи. Пару минут обжариваем мясо с маслом и специями и добавляем картошку. Также подливаем немного воды - максимум 200 мл. Еще добавляем чеснок, который измельчаем на маленькие кусочки, чтобы он быстро проготовился и отдал свой вкус блюду. Слегка распределяем содержимое по сковороде так, чтобы вода могла занять пространство между всеми кусочками. После всего накрываем сковороду крышкой. За время, пока все проваривается, готовим лук. Нарезаем луковицу полукольцами, а зеленый лук - «полосками» по 1,5-2 см. Когда лук будет готов, добавляем его в сковороду. Выкладывая полукольца, помешивать, чтобы они попали в остатки воды, а зеленый лук - просто посыпаем сверху, чтобы получился эффект готовки на пару. 

-5

5️⃣ Если предыдущая часть готовки на огне заняла около 15-20 минут, то сейчас достаточно подержать блюдо до момента, когда вода выпарится и картошка с мясом снова начнет жариться. Так держим еще пару минут, время от времени перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

-6

✅ Ну вот и все! Отличный ужин для конца недели, ну или просто хорошего вечера готов! Благодаря луку блюдо должно получиться довольно свежим, благодаря мясу - сочным, лимонный сок даст немного кислинки, а специи придадут немного остроты, чтобы подчеркнуть тепло летнего солнца. Так у нас получится блюдо с богатым вкусом, который будет иметь несколько разнонаправленных нот, что собственно и символизирует летний период года, на мой взгляд.

-7

📲 Ну а чтобы не пропустить новые посты про тестирование продуктов и узнавать о других вкусных местах и интересных рецептах, подписывайтесь на мой блог в других соц. сетях:

🖊️ Тг: https://t.me/restocriticintheneighborhood

🖌️ Вк: https://vk.com/restocriticintheneighborhood

🖋️ Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003307607

🔏 Также у нас появился блог в InstАgram*: https://instagram.com/restocriticintheneighborhood?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

Чтобы поддержать меня, 

📲 оставьте свою реакцию, 

🙋‍♂️ и пригласите своих друзей!) 

#рецепт #еда #блюда #лето #летнийвкус #вкуслета #картошкаСмясом #лук #чтоприготовить #сочность #острота #сравнение #вкус #повар #блог #ресто_критик

Еда
6,93 млн интересуются