Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

У нас рыбный день. Вкусные котлеты из толстолобика. Пока жарила, половину съела

Здравствуйте, мои дорогие.

У меня муж родом из Астраханской области. Вырос на Волге. Так что рыбак он отменный.

Периодически балует нас свежей рыбой. Практически весь морозильный ларь заполнен карпами, карасями и толстолобиками.

Вчера муж, в очередной раз привез с рыбалки крупного толстолобика и несколько карасей.

Улов мужа
Улов мужа

Муж разделал рыбу на филе и остальные части (у нас кто ловит рыбу, тот ее и чистит). Из половины филе я решила приготовить рыбные котлеты

Рыба крупная, так что будет легче избавиться от костей, тем более я применяю одну хитрость, чтобы удались все кости, даже самые мелкие.

Ингредиенты:

1. Филе толстолобика - 1 килограмм

Филе рыбы
Филе рыбы

2. Лук репчатый - 1 крупная луковица, или две средних

3. Манная крупа - 1 столовая ложка

4. Яйцо - 1 штука

5. Батон - 1 кусочек

6. Свежемолотый перец, кари и соль - по вкусу

7. Молоко - 2 столовых ложки

8. Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Хотя у меня было филе, но кости в нем еще оставались. Для того чтобы удалить все кости, рыбу порежьте на куски, опустите в кипящую воду и проварите пару минут.

При таком способе рыбу необязательно разделывать и отделять филе.

Проваренная рыба
Проваренная рыба

2. Выберите из мякоти все кости. Кожу можно удалить, а можно оставить.

3. Хлеб замочите в молоке, лук мелко нарежьте и обжарьте до карамельного цвета.

Обжаренный лук
Обжаренный лук

4. Подготовленную мякоть рыбы, лук и хлеб пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

-5

5. Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, соль, перец, кари, хорошо вымешайте и выбейте фарш несколько раз. Это важный момент, в процессе отбивания, фарш насытиться кислородом и котлеты будут пышнее и нежнее.

6. Смочите руки холодной водой, и сформируйте котлеты.

7. Обжарьте котлеты с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

-6

8. Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы излишки масла впитались в них.

Котлеты получаются аппетитными и нежными, подать их можно с любым гарниром, попробуйте!

Готовые котлеты
Готовые котлеты

Приятного вам аппетита!

С уважением, Лилия.