Здравствуйте, мои дорогие.
У меня муж родом из Астраханской области. Вырос на Волге. Так что рыбак он отменный.
Периодически балует нас свежей рыбой. Практически весь морозильный ларь заполнен карпами, карасями и толстолобиками.
Вчера муж, в очередной раз привез с рыбалки крупного толстолобика и несколько карасей.
Муж разделал рыбу на филе и остальные части (у нас кто ловит рыбу, тот ее и чистит). Из половины филе я решила приготовить рыбные котлеты
Рыба крупная, так что будет легче избавиться от костей, тем более я применяю одну хитрость, чтобы удались все кости, даже самые мелкие.
Ингредиенты:
1. Филе толстолобика - 1 килограмм
2. Лук репчатый - 1 крупная луковица, или две средних
3. Манная крупа - 1 столовая ложка
4. Яйцо - 1 штука
5. Батон - 1 кусочек
6. Свежемолотый перец, кари и соль - по вкусу
7. Молоко - 2 столовых ложки
8. Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Хотя у меня было филе, но кости в нем еще оставались. Для того чтобы удалить все кости, рыбу порежьте на куски, опустите в кипящую воду и проварите пару минут.
При таком способе рыбу необязательно разделывать и отделять филе.
2. Выберите из мякоти все кости. Кожу можно удалить, а можно оставить.
3. Хлеб замочите в молоке, лук мелко нарежьте и обжарьте до карамельного цвета.
4. Подготовленную мякоть рыбы, лук и хлеб пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
5. Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, соль, перец, кари, хорошо вымешайте и выбейте фарш несколько раз. Это важный момент, в процессе отбивания, фарш насытиться кислородом и котлеты будут пышнее и нежнее.
6. Смочите руки холодной водой, и сформируйте котлеты.
7. Обжарьте котлеты с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
8. Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы излишки масла впитались в них.
Котлеты получаются аппетитными и нежными, подать их можно с любым гарниром, попробуйте!
Приятного вам аппетита!
С уважением, Лилия.