Шашлыки из баклажанов и халлуми с салатом чимичурри, вкусное блюдо, которое подарит вам радость и приятные моменты. Вот как его приготовить, с вами я поделюсь рецептом, чтобы вы смогли насладиться вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 200 г халлуми (сорт сыра)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для салата чимичурри:
- 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушенного орегано
- 1 чайная ложка сушенного чили
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте баклажаны и халлуми на кусочки примерно одинакового размера.
2. Нанизывайте баклажаны и халлуми на шампуры, чередуя их.
3. Смешайте оливковое масло, соль и перец в миске. Помажьте этой смесью шашлыки со всех сторон.
4. Разогрейте гриль или гриль-сковороду на среднем огне. Положите шашлыки на гриль и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
5. В то же время, в миске смешайте мелко нарезанную петрушку, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, орегано, чили, соль и перец. Это будет ваш салат чимичурри.
6. Когда шашлыки готовы, подавайте их с салатом чимичурри. Вы можете полить шашлыки этим соусом или подать его отдельно.
Таким образом, вы создадите невероятно вкусные шашлыки из баклажанов и халлуми с салатом чимичурри. Это блюдо отлично подходит для вегетарианцев и будет радовать вас своим сочным и ароматным вкусом. Приятного аппетита!
Шашлыки из баклажанов и халлуми с салатом чимичурри
9 сентября 20239 сен 2023
7
1 мин