Найти тему
Eva.Ru

Выпечка с сезонными продуктами: четыре лучших рецепта

Оглавление

Сентябрь — настоящее продуктовое изобилие, ведь овощи и фрукты сейчас самые вкусные и полезные. Предлагаем воспользоваться ассортиментом, чтобы приготовить для вечернего чаепития ароматную выпечку.

   Автор фото и рецета: @gastronomru
Автор фото и рецета: @gastronomru

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Персиковый пирог на имбирном бисквите

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 крупных яйца

4 ст. л. белого сахара

4 ст. л. муки

1 ст. л. кукурузного крахмала

по 1 ч. л. ванильного сахара и имбирного порошка

0,5 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

1 кг твердых персиков или нектаринов

150 г сливочного масла

60 г коричневого сахара

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 220 °С. Персики нарежьте дольками толщиной 2 см, удалив косточки.

Смажьте сливочным маслом дно формы для выпечки диаметром 24 см. Застелите бумагой для выпечки, ее тоже смажьте маслом очень щедро. Оставшееся масло нарежьте ломтиками.

Выложите в подготовленную форму персики слегка внахлест слоями, пересыпая сахаром и перекладывая маслом. Поставьте форму в духовку на 15–20 минут, персики должны стать мягкими.

Пока персики запекаются, сделайте тесто. Взбейте яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте постепенно ванильный и белый сахар. Взбивайте до стойкой светлой пены 10 минут.

Аккуратно вмешайте в тесто муку, просеянную с крахмалом, разрыхлителем и имбирным порошком.

Выньте форму с персиками из духовки и сразу уменьшите температуру до 190 °С. Если в форме много жидкости, вычерпайте ее. Ложкой равномерно выложите тесто на персики. Верните форму в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 18 минут.

Поставьте на решетку и полностью остудите пирог. Накройте блюдом, переверните и снимите бумагу.

   Автор фото и рецепта: @inn5775
Автор фото и рецепта: @inn5775

Яблочный ванильный тарт

Ингредиенты (на форму 22 см):

Для теста:

170 гр пшеничной муки в/с

80 г масла

1 яичный желток

1 ч. л. сахара

1/4 ч. л. соли

2-3 ст. л. холодной воды

Для начинки:

Сладкие яблоки (около 850 г)

Стручок ванили

60 г масла

30 г сахара

30 мл воды

Для сиропа:

60 г сахара

30 мл воды

1 ч. л. коньяка

Процесс приготовления:

Муку смешать с солью и сахаром, добавить холодное масло кусочками и растереть в крошку. Добавить желток и воду, быстро замесить мягкое эластичное тесто, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки (2-3 яблока оставить на украшение), натереть на терке, добавить масло, воду, сахар и семена ванили. Довести до кипения, готовить до полного разваривания яблок. Остудить.

Тесто раскатать по размеру формы, выложить формируя бортики. Выложить остывшую яблочную начинку.

Отложенные яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и разложить по кругу. Выпекать при 200 °С 30 минут.

Готовый горячий тарт смазать сиропом. Для сиропа довести до кипения сахар, воду и коньяк, варить 2-3 минут на сильном огне.

-3

Пирог со сливами

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 60-70 г

Мука — 180 г

Корица — 0,5 ч. л.

Соль — щепотка

Для начинки:

Слива — 500 г

Сахарная пудра — 60-70 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Миндальные хлопья — 1-2 ч. л.

Процесс приготовления:

Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, корицей и солью. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.

Тесто выложить в форму (диаметром 20 см), застеленную пергаментом, формируя бортики. Выпекать 15-20 минут при 180 °С. Остудить.

Сливы помыть, удалить косточки, нарезать на дольки, смешать с сахарной пудрой и крахмалом.

Переложить начинку сверху на тесто, разровнять. Посыпать миндальными хлопьями.

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 °С.

После остывания вынуть из формы.

   Автор фото и рецепта: https://t.me/topretsept
Автор фото и рецепта: https://t.me/topretsept

Грушевый крамбл

Ингредиенты:

Груша — 2 шт

Корица — 1 ст. л.

Сок лимона — 0,5 ч. л.

Мука — 350 г

Сахар — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Яйцо — 1 шт

Сливочное масло — 80 г

Процесс приготовления:

Грушу нарезаем кубиком среднего размера, добавляем корицу, перемешиваем и убираем в сторону.

Для теста смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем яйцо, сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем руками до состояния крошки. Эта крошка называется штрейзель.

К груше с корицей добавляем немного лимонного сока, перемешиваем и выкладываем на дно формы, сверху посыпаем штрейзелем и убираем в духовку на 20 минут при 200 °С.

На горячий десерт обязательно выкладываем мороженое и подаем к столу.

Читайте также:

К празднику! Четыре рецепта нежных и ароматных пирогов с яблоками

Для идеальных выходных: четыре рецепта выпечки с персиками

#Выпечка #Еда #Яблоки #Сливы #Пирог

Еда
6,93 млн интересуются