Этот рецепт когда-то принесла из школы дочь и сразу же приготовила нам на пробу. Простое, быстрое, яркое и вкусное блюдо. В приготовлении только один сложный момент – нарезать баклажаны тонкими пластами. Но даже не очень тонкие обжаренные баклажаны легко сворачиваются рулетом. Поэтому степень сложности – 1😋
Продукты
- Баклажаны – желательно одинаковой формы и размера.
- Помидоры – сладкие и мясистые. Красные, розовые или желтые – не играет роли, но лучше небольшие сливовидные – по ширине баклажанов или чуть больше.
- Яйца – мне на три баклажана хватило 2 яйца, на семью нужен пяток как минимум.
- Масло растительное для жарки.
- Укроп и чеснок – по вкусу.
- Соль.
- Молотый кориандр – по желанию.
Инвентарь
- Сковорода большая – по размеру баклажанов
- Доски для нарезки
- Пресс для чеснока
- Большая плоская тарелка для жареных баклажанов
- Лопатка или вилка
- Глубокий контейнер с плотной крышкой или какая-то емкость для складывания рулетов в несколько рядов
Очередность
1. Поставить нагреваться сковороду с маслом.
2. В удобной посуде вилкой взбить (размешать) яйца с солью и молотым кориандром (не обязательно). Обратите внимание – больше соли нигде не будет. Солите по вкусу сразу.
3. Баклажаны помыть, освободить от хвостика и нарезать тонкими пластами (оптимальная толщина – 3–4 мм).
4. Пласты баклажанов обмакнуть во взбитое яйцо, стряхнуть излишки и обжарить с двух сторон.
5. Пока жарятся баклажаны, помыть и нарезать помидоры.
6. Промыть, обсушить и порезать укроп и чеснок.
7. Взять один остывший пласт и завернуть в него дольку помидора. Положить сразу в контейнер или пока в отдельную посуду, чтобы посмотреть, сколько получится – так сделала я.
8. По мере готовности баклажанов, свернуть рулетики и заполнить ими дно контейнера. Сверху посыпать укропом и чесноком.
После этого уложить второй ряд и снова посыпать укропом и чесноком. И так пока есть баклажаны.
9. Последний слой посыпать зеленью и чесноком и плотно закрыть контейнер. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Обычно жарю вечером, а ночью рулетики настаиваются.
Можно есть и сразу теплыми, но постоявшие и пропитавшиеся запахами укропа и чеснока язычки намного вкуснее. Однако это дело вкуса.
Все на этом. Правда ведь, ничего сложного?