Найти в Дзене
Ай_ва

Язычки | Cамые простые рулетики из жареных баклажанов c помидорами

Оглавление

Этот рецепт когда-то принесла из школы дочь и сразу же приготовила нам на пробу. Простое, быстрое, яркое и вкусное блюдо. В приготовлении только один сложный момент – нарезать баклажаны тонкими пластами. Но даже не очень тонкие обжаренные баклажаны легко сворачиваются рулетом. Поэтому степень сложности – 1😋

Можете начинать облизываться🤣
Можете начинать облизываться🤣

Продукты

  • Баклажаны – желательно одинаковой формы и размера.
  • Помидоры – сладкие и мясистые. Красные, розовые или желтые – не играет роли, но лучше небольшие сливовидные – по ширине баклажанов или чуть больше.
  • Яйца – мне на три баклажана хватило 2 яйца, на семью нужен пяток как минимум.
  • Масло растительное для жарки.
  • Укроп и чеснок – по вкусу.
  • Соль.
  • Молотый кориандр – по желанию.

Инвентарь

  • Сковорода большая – по размеру баклажанов
  • Доски для нарезки
  • Пресс для чеснока
  • Большая плоская тарелка для жареных баклажанов
  • Лопатка или вилка
  • Глубокий контейнер с плотной крышкой или какая-то емкость для складывания рулетов в несколько рядов

Очередность

1. Поставить нагреваться сковороду с маслом.

2. В удобной посуде вилкой взбить (размешать) яйца с солью и молотым кориандром (не обязательно). Обратите внимание – больше соли нигде не будет. Солите по вкусу сразу.

Просто пена сверху
Просто пена сверху

3. Баклажаны помыть, освободить от хвостика и нарезать тонкими пластами (оптимальная толщина – 3–4 мм).

4. Пласты баклажанов обмакнуть во взбитое яйцо, стряхнуть излишки и обжарить с двух сторон.

5. Пока жарятся баклажаны, помыть и нарезать помидоры.

6. Промыть, обсушить и порезать укроп и чеснок.

Можно вполне воспользоваться прессом для чеснока
Можно вполне воспользоваться прессом для чеснока

7. Взять один остывший пласт и завернуть в него дольку помидора. Положить сразу в контейнер или пока в отдельную посуду, чтобы посмотреть, сколько получится – так сделала я.

8. По мере готовности баклажанов, свернуть рулетики и заполнить ими дно контейнера. Сверху посыпать укропом и чесноком.

После этого уложить второй ряд и снова посыпать укропом и чесноком. И так пока есть баклажаны.

9. Последний слой посыпать зеленью и чесноком и плотно закрыть контейнер. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Обычно жарю вечером, а ночью рулетики настаиваются.

Красота!
Красота!

Можно есть и сразу теплыми, но постоявшие и пропитавшиеся запахами укропа и чеснока язычки намного вкуснее. Однако это дело вкуса.

Все на этом. Правда ведь, ничего сложного?

-9