Найти в Дзене
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

Такой творог вреден для здоровья (без жира), а его едят. Диетолог раскрыл правду о том, как же на самом деле творог влияет на пожилых людей.

Оглавление

Все мы любим есть творог со сметанной! Творог едят с ранних лет и до пожилого возраста. Но какой творог лучше? И кому его вообще не стоит употреблять? Давайте разберемся в этих вопросах вместе!

Что полезного творог принесет в наш организм?

Творог состоит из насыщенных жиров, а также имеет витамины А, С, РР, В. Магний, фосфор, кальций, также содержаться в этом замечательном продукте. Эти витамины поддерживают здоровое состояние костей, мышц, давление. Творог помогает снижать риск диабета и приводит в норму наш обмен веществ.

Какое количество творога нужно в рационе?

По моему мнению, творог — это как раз тот продукт, которым сложно навредить себе. Есть его можно в любое время суток ( обед ,ужин, завтрак, перекус). Но не стоит забывать что, всему есть своя мера, и в этом вопросе главное не переборщить с белком.

Дневная доза для взрослого человека составляет не более 200 граммов, врачи советуют придерживаться норме, чтобы не повышать риск отеков или заболеваний печени.

Так какой творог опасен?

-2

Который храниться в неправильных условиях. Часто люди неправильно хранят продукты, в данном случае творог.

Нельзя хранить творог без пленки или с открытой упаковкой. Также кладут творог в металлическую посуду или близко с другими продуктами. В этом случае творог быстро испортиться, и вы даже не заметите!

Какой творог лучше?

Может быть, вы не знали, но обычный (жирный) творог усваивается намного лучше чем обезжиренный. Примерно на 30–40%! Дело в том, что жирорастворимый витамин D, присутствует в твороге только высокой или средней жирности, он способствует усвоению кальция, находящегося в самом твороге. Обезжиренный творог не содержит полезных жиров и кальций не может из-за этого усвоиться.

  • Также Витамины А и Е не содержаться в обезжиренном твороге.

Кому не стоит употреблять творог?

-3

Людям имеющие аллергию или непереносимость молочного белка. Людям страдающие почечными заболеваниями. Врачи утверждают, что творог способен повлиять на систему выделения.

Также творог не стоит замораживать в холодильнике, ведь это может погубить все полезные вещества в нем, и он станет бесполезным.

Итак, давайте поведем итоги:

Творог очень полезный продукт, но стоит следить какой и как вы его употребляете. Врачи также рекомендуют творог употреблять пожилым людям, ведь он помогает укреплять зубы и предотвращает остеопороз.

Храните творог в правильных условиях, ешьте его в меру , и он принесет вам только пользу.

А вы любите творог? 😊