Сегодня речь пойдет, конечно, о рыбах из семейства лососевых. Их много видов (более 170). В российских водах (от Баренцева до Охотского моря) встречается 47! видов.
В нашем регионе самые популярные представители этого семейства рыб - лосось, форель, сёмга, горбуша.
Вся красная рыба (а все эти виды рыб имеют мясо разных оттенков красного цвета) славится своими положительными свойствами на организм человека. Основные - наличия жирных полиненасыщенных кислот омега 3, которые, к сожалению, не синтезируются нашим организмом и их нужно принимать только с пищей.
При регулярном употреблении красной рыбы можно избавиться от различных заболеваний и продлить себе жизнь.
Не зря в Японии рыба, особенно лососевые, является номером 1 в рационе питания и, возможно именно по этой причине, наибольшее количество людей-долгожителей именно в этой стране.
Способов приготовления рыбы и вариантов подачи рыбных блюд очень много.
Лососевые хорошо сочетаются с другими продуктами: с овощными гарнирами, рисом (догадываюсь, о чем вы подумали в этот момент, но эта тема другого поста), различными салатами.
Но есть всё-таки в лососевых один недостаток в сравнении с другими видами рыб - их стоимость.
Моё мнение – все вышеперечисленные достоинства стоят того, чтоб заплатить за красную рыбу такие деньги.
Проверил и одобрил ваш Диммитриус🍽️.