Найти тему
OKA.FM

Простейшая и очень вкусная запеканка из тыквы — новый хит осеннего сезона

Её не стыдно подать даже гостям к чаю.

Огородники по всей России начали снимать урожай тыкв. Овощ этот роскошный и по виду, и по пользе. Вот только приготовить его надо уметь. Отличный выход — десертная сочная запеканка. Продукты для её приготовления используются самые простые и доступные:

— 400 - 500 грамм мякоти тыквы;

— 5 столовых ложек манки с горкой;

— 1 куриное яйцо;

— 50 грамм сахарной пудры;

— цедра одного апельсина;

— 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

— тыкву нарезать кусочками без кожицы и отварить в воде до мягкости, затем пробить блендером в пюре с сахарной пудрой и яйцом, всыпать манку, размягчённое масло и цедру;

— форму смазать маслом, равномерно выложить смесь и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут;

— подавать остывшей, посыпав пудрой, разрезав на порционные кусочки.