Куриное филе (Можно заменить другим мясом курицы)-0.5 кг.
Сливки-100 мл.
Куриный бульон-100 мл.
Зелёный лук-25 гр.
Растительное масло-40 мл.
Винный уксус белый-20 мл.
Пшеничная мука-60 гр.
Зелёный горошек-(Свежий или замороженный)-200 гр.
Тархун, эстрагон (Нарезанный, для украшения готового блюда)-20гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую сковороду или сотейник наливаем сливки, куриный бульон, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло и уксус. Смешиваем ингредиенты до однородного соединения всех жидких продуктов, накрываем крышкой и провариваем на медленном огне в течение 5 минут с момента закипания. Массу периодически помешиваем силиконовой или металлической лопаткой, чтобы избежать прилипания ко дну.
Куриное филе или другую подготовленную часть нарезаем на длинные тонкие полоски, такая форма кусочков быстро протушивается и хорошо выглядит в готовом варианте блюда. Нарезанную курицу присыпаем мукой и хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт с каждой стороны. Это позволит немного загустить нежный сливочный соус и придаст особый вкус мясу.
Загружаем курицу в сливочную массу, добавляем зеленый горошек, накрываем крышкой и тушим. В летнее время года можно взять свежий горошек, зимой вкус блюда отлично дополнит замороженный.
Куриное мясо очень нежное и готовится быстро. С момента погружения в кипящий сливочный соус до окончания процесса приготовления проходит 5-7 минут. Выкладываем на тарелку фрикасе из курицы в сливочном соусе, дополняем любым гарниром, и присыпаем мелко нарезанным эстрагоном.
гкий и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!