Путешествуя по красивым городам Италии, я наткнулся на лепешки под названием Пиадинас. Я в них влюбилась и знала, что однажды дома попробую рецепт в своем варианте. Я обычно готовлю домашние сырные пиадины и использую их в различных пикантных блюдах, как в этом рецепте обжаренной брюссельской капусты .
Пьядину можно подавать по-разному: с разными пикантными начинками, в виде закусок, просто с теплым рагу или в качестве закуски, если она приготовлена так, как я, с большим количеством сыра.
Эти домашние сырные пиадины действительно вкусны: сыр, зеленый лук и укроп делают их совершенно неотразимыми.
ПОРЦИИ: 14 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 50 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 30 минут
Ингредиенты_____________________________________________
- 4 стакана (500 г) муки
- 25 г свежих дрожжей (2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка (15) сахара
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 1 стакан (240 мл) теплого молока
- 2 столовые ложки (30 г) топленого сливочного или растительного масла
- 7 унций (200 г) сыра (я использовала немного овечьего сыра)
- 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
Инструкции_________________________________________________
- В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Растворите свежие дрожжи в теплом молоке и добавьте в мучную смесь. Добавьте яйца, остальное молоко, сливочное или растительное масло и все перемешайте. Руками добавьте сырный лук и укроп, вымесите до однородной массы. Накройте его и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось, пока оно не увеличится почти вдвое.
- Обмять тесто, обмять и разрезать на 12-14 равных частей. Раскатайте каждый в круг диаметром около 8 дюймов (20 см) и толщиной 1/7 дюйма (3–4 мм).
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте в сковороду немного масла. Обжарьте пиадину с обеих сторон, пока тесто не станет коричневым, но все еще мягким.
Питание______________________________________________________
Порция: 1 г Калорийность: 201 ккал. Углеводы: 30,9 г
Белок: 8,5 г Жир: 5 г Насыщенные жиры: 2,5 г
Холестерин: 38 мг Сахар: 2,1 г
Калорийность: 201 ккал.
Курс: Хлеб, Гарнир, Закуска
Кухня: Итальянская
Будет интересно:
- Тортилья Вертушки
- Брокколи Кесадилья
- Шрирача Куриная обертка