Ацецили - грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Салат в переводе с грузинского называется «растрёпанный». Грузинский салат Ацецили станет настоящим кулинарным событием на вашем столе. Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт салата от шеф-повара грузинского ресторана «Мегрелия» на Таганке.
Ингредиенты:
* 1 кг баклажан;
* 500 г болгарского перца;
* 500 г репчатого лука;
* 150 г грецких орехов;
* 20 г кинзы;
* чеснок, специи и уксус – по вкусу.
Вам понадобятся:
* духовка;
* противень;
* бумага для выпечки;
* салатник;
* разделочная доска.
Рецепт:
* Баклажаны, болгарский перец и репчатый лук, нарезанный полукольцами, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.
* Отправить противень с овощами в разогретую до 260°С духовку и тушить овощи в печи 20 минут. Один раз овощи следует перевернуть.
* Запечённые овощи очистить от кожуры (она в салате не используется). Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.
* Пока остывают тушёные овощи нужно приготовить заправку: измельчить грецкие орехи, добавить чеснок, свежую кинзу, грузинские специи, соль, перец по вкусу, гранатовые зёрна, винный уксус.
* Эту заправку смешать с остывшими запечёнными овощами.
Салат готов – приятного аппетита!