Найти в Дзене

Салат «Ацецили»

Ацецили - грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Салат в переводе с грузинского называется «растрёпанный». Грузинский салат Ацецили станет настоящим кулинарным событием на вашем столе. Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт салата от шеф-повара грузинского ресторана «Мегрелия» на Таганке.

 

Ингредиенты:

* 1 кг баклажан;

* 500 г болгарского перца;

* 500 г репчатого лука;

* 150 г грецких орехов;

* 20 г кинзы;

* чеснок, специи и уксус – по вкусу.

 

Вам понадобятся:

* духовка;

* противень;

* бумага для выпечки;

* салатник;

* разделочная доска.

 

Рецепт:

* Баклажаны, болгарский перец и репчатый лук, нарезанный полукольцами, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.

* Отправить противень с овощами в разогретую до 260°С духовку и тушить овощи в печи 20 минут. Один раз овощи следует перевернуть.

* Запечённые овощи очистить от кожуры (она в салате не используется). Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.

* Пока остывают тушёные овощи нужно приготовить заправку: измельчить грецкие орехи, добавить чеснок, свежую кинзу, грузинские специи, соль, перец по вкусу, гранатовые зёрна, винный уксус.

* Эту заправку смешать с остывшими запечёнными овощами.

 

Салат готов – приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются