Найти тему
Воспитатели.онлайн

Цитрусовые при беременности. Можно ли их есть?

Многие женщины задаются вопросом, можно ли есть цитрусовые во время беременности. Мандарины или грейпфруты не должны быть основным продуктом питания беременных или кормящих грудью. Цитрусовые, как и клубника, обладают сильным аллергенным действием.

Свойства цитрусовых

Цитрусовые - апельсины, грейпфруты, мандарины, помело, лаймы или лимоны - самые вкусные зимой. Часто и охотно люди едят их из-за их восхитительного вкуса и аромата. Мякоть цитрусовых также богата витаминами и антиоксидантами.

Цитрусовые больше всего связаны с витамином С, но они не лучший источник витамина С среди овощей и фруктов. Богаче им перец и черная смородина. Тем не менее, цитрусовые по-прежнему являются хорошим источником аскорбиновой кислоты - витаминов с разносторонним действием на организм, которые, помимо прочего, участвуют в иммунных процессах, запечатывают клетки, являются сильным антиоксидантом, защищают клетки от токсинов и мутаций, обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами, замедляют процессы старения, повышают упругость и упругость кожи.

Апельсины и грейпфруты содержат витамины группы B, которые необходимы для функционирования нервной системы, помогая уменьшить усталость и нервозность. Цитрусовые также являются источником витаминов A и E и флавоноидов, иногда называемых витамином P - группой сильных антиоксидантных соединений, которые продлевают жизнь клеток и защищают организм от болезней, вызванных окислителями, таких как рак, атеросклероз или нейродегенеративные заболевания.

Цитрусовые, особенно альбедо (белая оболочка, разделяющая мякоть), богаты пектинами, которые снижают уровень плохого холестерина ЛПНП, сахара в крови и предотвращают некоторые виды рака. Научные исследования показывают, что потребление 5 чашек сырых фруктов в день помогает предотвратить рак, болезни сердца, диабет и остеопороз. Но, можно ли есть цитрусовые при беременности?

Цитрусовые при беременности - можно ли их есть?

Женщины, задающиеся вопросом, что нельзя есть во время беременности, часто говорят, что апельсины при беременности не рекомендуется и их даже следует избегать. Это касается и других цитрусовых. Означает ли это, что нельзя есть мандарин во время беременности?

Некоторые рекомендуют вообще отказаться от этих фруктов, но многие женщины, например, едят грейпфруты во время беременности и прекрасно себя чувствуют. После родов проблем с состоянием малыша нет. Разумнее всего быть умеренными, то есть съедать, например, 2 мандарина или половину апельсина каждые 2-3 дня, и не есть сразу большое количество цитрусовых.

Стоит полностью отказаться от употребления цитрусовых при грудном вскармливании, потому что дети, которые пьют материнское молоко на диете, содержащей эти фрукты, часто страдают аллергией, сыпью, могут испытывать боли в желудке и нервничать.

Почему нужно ограничить употребление цитрусовых во время беременности?

Они обладают сильным аллергенным действием. У гиперчувствительных матерей и детей аллергия может начаться уже у будущего ребенка.

Они «забрызганы». Любые дополнительные химические вещества в рационе беременной нежелательны. Чтобы случайно не съесть их, кожуру цитрусовых ошпарьте кипятком.

Они могут вызывать и усугублять изжогу - очень тревожную проблему для многих женщин во втором и третьем триместрах беременности.

Употребление цитрусовых во время беременности отрицательно сказывается на зубной эмали, которая очень подвержена повреждению у беременных.

Фрукты в рационе беременных

Здоровое питание, особенно во время беременности, должно основываться на местных и сезонных продуктах. Они намного богаче ценными питательными веществами и несут меньший риск потребления нежелательных веществ, добавленных в овощи и фрукты. Летом это не проблема, а зимой доступ к свежим овощам и фруктам ограничен.

Тогда рацион беременной женщины должен быть максимально разнообразным и состоять из самых разных продуктов. Не бойтесь цитрусовых в небольших количествах, замороженных фруктов и овощей. В рацион беременной женщины должны входить в основном фрукты, обладающие малоаллергенным действием, такие как яблоки, груши, арбузы, дыни, манго и вишня. По тем же причинам вы можете есть чернику или малину во время беременности.

В рацион при беременности следует добавлять апельсины и другие цитрусовые. Как киви, ананас и виноград, которые усиливают высвобождение гистамина и аллергические реакции. Во время беременности клубнику можно есть в небольших количествах - несколько кусочков в день, потому что они обладают сильным аллергенным действием, как у цитрусовых.

Цитрусовые при беременности. Можно ли их есть?

Еда
6,23 млн интересуются