Если вы мечтаете о самом вкусном десерте, приготовленном дома, значит, вам пора испечь королевскую ватрушку – нежнейшее песочное тесто и неповторимая творожная начинка делают этот пирог особенным.
Ингредиенты :
Тесто
• Мука 230гр
• Сахар 70гр
• Соль-щепотка
• Разрыхлитель 0,5ч.л.
• Ванильный сахар 1ч.л.
• Сливочное масло 130гр
Начинка
• Творог 600гр
• Сахар 130гр
• Соль-щепотка
• Яйца 3шт
• Цедра лимона
• Лимонный сок 1ст.л.
• 100-150гр замороженных ягод (по желанию)
Способ приготовления :
1. Муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар смешиваем в ёмкости. Добавляем ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ масло, порезанное на кубики, и смешиваем руками до однородной крошки ( много не размешиваете, чтобы масло не растаяло) ( если есть планетарный миксер, то насадкой весло размешиваем наше тесто до крошки). Кладем нашу готовою крошку в холодильник.
2. В ёмкость кладем : творог, яйца, сахар, соль, цедру лимона, сок лимонный и пробиваем погружным блендором до однородной, гладкой массы.
3. Включаем духовку разогреваться до 180°
4. Ягоды смешиваем с одной столовой ложкой муки.
5. Берем кольцо (20см) ставим на противень, застеленный пергаментом, и пергаментом прокладываем борта.
6. Достаем нашу крошку из холодильника и делим её пополам и берем чуть-чуть больше половины.
7. Большую часть крошки выкладываем в кольцо и продавливаем. Половину ягод выкладываем на крошку.
Начинку выливаем в кольцо и выравниваем. Оставшиеся ягоды посыпаем на начинку.
Ставим в разогретую духовку на 45-55мин. Готово! Приятного аппетита 🤌