Найти в Дзене
поварёнок кот 🐱

Королевская ватрушка

Если вы мечтаете о самом вкусном десерте, приготовленном дома, значит, вам пора испечь королевскую ватрушку – нежнейшее песочное тесто и неповторимая творожная начинка делают этот пирог особенным. 

Ингредиенты : 

Тесто 

• Мука 230гр

• Сахар 70гр

• Соль-щепотка 

• Разрыхлитель 0,5ч.л.

• Ванильный сахар 1ч.л.

• Сливочное масло 130гр

Начинка 

• Творог 600гр

• Сахар 130гр

• Соль-щепотка 

• Яйца 3шт 

• Цедра лимона 

• Лимонный сок 1ст.л.

• 100-150гр замороженных ягод (по желанию)

Способ приготовления : 

1. Муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар смешиваем в ёмкости. Добавляем ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ масло, порезанное на кубики, и смешиваем руками до однородной крошки ( много не размешиваете, чтобы масло не растаяло) ( если есть планетарный миксер, то насадкой весло размешиваем наше тесто до крошки). Кладем нашу готовою крошку в холодильник.

2. В ёмкость кладем : творог, яйца, сахар, соль, цедру лимона, сок лимонный и пробиваем погружным блендором до однородной, гладкой массы. 

-2

3. Включаем духовку разогреваться до 180°

4. Ягоды смешиваем с одной столовой ложкой муки.

-3

5. Берем кольцо (20см) ставим на противень, застеленный пергаментом, и пергаментом прокладываем борта. 

-4

6. Достаем нашу крошку из холодильника и делим её пополам и берем чуть-чуть больше половины. 

-5

7. Большую часть крошки выкладываем в кольцо и продавливаем. Половину ягод выкладываем на крошку.

-6

Начинку выливаем в кольцо и выравниваем. Оставшиеся ягоды посыпаем на начинку.

-7

Ставим в разогретую духовку на 45-55мин. Готово! Приятного аппетита 🤌

-8