Дорогие друзья и гости моего канала!
Сегодня немного о листовом сельдерее.
Этот овощ можно варить, жарить, запекать, тушить, добавлять к другим ингредиентам и даже есть как самостоятельное блюдо. Из него готовят салаты, супы, смузи, соки, фреш, пюре, коктейли, капонату, икру, похлебку, закуску, соус, запеканку и многое другое. Зная о том, что он является афродизиаком, женщины не упускают возможности накормить им любимого мужчину: действует лучше приворотов и заговоров.
Обычно все привыкли есть одни черешки сельдерея, однако в листьях не меньше пользы, а еще они гораздо более ароматные, чем черешки. Рекомендуем использовать их как петрушку, посыпать блюда, добавлять в салаты и др. При этом внешние листья более ароматные, но и более жесткие, их хорошо есть готовыми или мелко резать. Внутренние листья более нежные, их можно смело есть сырыми.
Я ежегодно сажаю листовой сельдерей. Сею на рассаду в начале марта, а в мае высаживаю в грунт в саду.
Листовой сельдерей я заготавливаю для использования зимой ежегодно. Пробовала замораживать сельдерей, но мне не понравился замороженный. Поэтому я стала сушить листья сельдерея. Сушёный сельдерей имеет запах, и при использовании в блюдах, имеет вкус. Срезала вчера почти все стебли с листочками сельдерея. Погода будет хорошая сельдерей опять отрастёт. Он растёт до самых заморозков.
Обрываю листья сельдерея со стеблей.
Вот стебли, которые остаются после обрыва листочков.
Их тоже можно использовать при варке бульонов.
Промываю хорошо листья сельдерея и режу их.
Выкладываю на плоские тарелки для сушки.
После того как высохнут, раскладываю их в бумажные пакеты для хранения.
Ну вот и всё на сегодня!
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Буду благодарна за лайк и подписку.
Мира Вам, добра и спокойствия!
Всего вам хорошего!