Найти тему

Всем, кто любит сельдерей! Заготавливаем сельдерей для использования зимой при приготовлении супов и вторых блюд

Дорогие друзья и гости моего канала!

Сегодня немного о листовом сельдерее.

Этот овощ можно варить, жарить, запекать, тушить, добавлять к другим ингредиентам и даже есть как самостоятельное блюдо. Из него готовят салаты, супы, смузи, соки, фреш, пюре, коктейли, капонату, икру, похлебку, закуску, соус, запеканку и многое другое. Зная о том, что он является афродизиаком, женщины не упускают возможности накормить им любимого мужчину: действует лучше приворотов и заговоров.

Обычно все привыкли есть одни черешки сельдерея, однако в листьях не меньше пользы, а еще они гораздо более ароматные, чем черешки. Рекомендуем использовать их как петрушку, посыпать блюда, добавлять в салаты и др. При этом внешние листья более ароматные, но и более жесткие, их хорошо есть готовыми или мелко резать. Внутренние листья более нежные, их можно смело есть сырыми.

Я ежегодно сажаю листовой сельдерей. Сею на рассаду в начале марта, а в мае высаживаю в грунт в саду.

Листовой сельдерей я заготавливаю для использования зимой ежегодно. Пробовала замораживать сельдерей, но мне не понравился замороженный. Поэтому я стала сушить листья сельдерея. Сушёный сельдерей имеет запах, и при использовании в блюдах, имеет вкус. Срезала вчера почти все стебли с листочками сельдерея. Погода будет хорошая сельдерей опять отрастёт. Он растёт до самых заморозков.

Обрываю листья сельдерея со стеблей.

-2

Вот стебли, которые остаются после обрыва листочков.

Их тоже можно использовать при варке бульонов.

-3

Промываю хорошо листья сельдерея и режу их.

-4

Выкладываю на плоские тарелки для сушки.

После того как высохнут, раскладываю их в бумажные пакеты для хранения.

-5

Ну вот и всё на сегодня!

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Буду благодарна за лайк и подписку.

Мира Вам, добра и спокойствия!

Всего вам хорошего!