Найти в Дзене
Пивная бутылка

Houblonde - пиво на динамизированной воде

https://beerbottle.ru
https://beerbottle.ru

В Мираторге новые бельгийцы. В частности, появилось пиво Houblonde от Brasserie Houblonde. Пивоварня эта молода, работает с 2017 года. Основана тремя товарищами – юристом, инженером и маркетологом. Идеология Brasserie Houblonde заключается в варке “динамизированного, органического и биодинамического пива”.

Что такое “динамизированная вода”, на которой варится пиво Houblonde? Вот как это объясняется на сайте пивоварни:

В конкретном смысле это означает, что она регенерируется путем прохождения через вихревой поток. При этом в воде образуется вихрь, придающий ей кинетическую энергию. Она дополняется магнитным полем и природными минеральными частотами.Результат? Вода для пивоварни Houblonde приобретает качество, сравнимое с качеством воды, естественно выходящей из своего источника, т.е. структурированной воды, наполненной фотонной энергией.Более того, динамизированная вода передает свой вкус и запах пиву! Это проявляется в тонком, бархатисто-сладком вкусе, освежающем аромате, который долго остается во рту, искристости и кремовой, гладкой пенной шапке.

Кашпировский, Чумак… Мы это уже проходили в 90-е года. Короче – это вам не простое “жЫвоенефильтрованное” и не вот это всё – “вредное и неполезное”. Причём адептом “органики и динамизированной воды” выступает бывший юрист – Кристофер Карретт, а пивовар и управляющий – бывший маркетолог, Тангуй де Прест. Но, как говорится – чем бы дитя не тешилось… Было бы пиво хорошее. Варят они всего три вида, но в Мираторге я нашёл только один – блонд (может в других магазинах вся линейка есть).

Houblonde Organic Blonde (Бельгия, Брен-ле-Шато) – 5,6/14 Блонд  с добавлением ванили и экстракта горных цветов. Да, в аромате есть цветочный оттенок, но он как правило есть в любом блонде, даже без цветочного экстракта. Вкус сухой, немного хлебный (непропечёный хлеб). В послевкусии чуть-чуть цитрусов и травы. А вот ваниль если и чувствуется, то совсем немного на выдохе. В целом, неплохой блонд, но ожидать чудес от всей этой “биодинамики” не стоит. Оценка “B”.

PS Интересно, а если я чай или кофе ложечкой мешаю, создавая “вихревой поток”, они становятся “динамизированными”? Плюс, когда затор мешается и сусло в вирпуле закручивается, оно ж тоже "динамизируется"?

Еда
6,93 млн интересуются