Найти тему

Бюджетные и ПП рецепты. Заготовки на зиму. Огурцы салатные

Добрый день всем.

Этот рецепт пришел в мою жизнь, как вынужденная мера. Так как переросших огурцов у меня было достаточно, в силу того, что ездили мы на дачу часто по выходным, реже чаще.

И от того, что жизнь, набирая обороты, заставляет оптимизировать меня такие простые моменты, например, как приготовление салата.

Я поняла, что маринованные кубики огурцов из банки намного быстрее использовать, чем сидеть и резать их сегодня.

А еще это огромная экономия места, так как банки с резаными огурцами меньше, чем с целыми.

Мне обычно хватает одно пятьсот граммовой банки на салат.

Сливаю ее прямо на дуршлаг, пока режу салат, они у меня стекают, тем самым потом в салате нет лишней жидкости, он хранится дольше.

Как Вы можете догадаться, эта заготовка несет одни плюсы в жизнь.

Сегодня у меня пятьсот граммовые банки, а в них нарезанные кубиками огурцы.

Еще в каждую банку надо положить по паре зубчиков чеснока, лучше порезать, по паре шариков душистого перца, по зонтику укропа.

Я готовлю рассол из расчета одна часть рассола и три части огурцов.

На один литр воды я беру одну столовую ложку соли и две столовые ложки сахара ( потому что люблю огурчики послаще, Вы можете добавить одну столовую ложку сахара) и сто грамм девяти процентного уксуса ( можно добавить восемьдесят, если Вы не любите очень острые огурцы).

По этому рецепту огурцы получаются как магазинные, довольно острые.

В каждую банку наливаю рассол, закрываю ее крышкой и стерилизую.

Есть рецепты, в которых такие кубики несколько раз заливаются рассолом, но такие банки чаще всего взрываются. Предпочитаю стерилизовать.

Фото автора
Фото автора

Делаю это минут двадцать.

Сами банки предварительно я не стерилизую, только мою с содой и хозяйственным мылом.

Крышки кипячу пять-семь минут отдельно.

На дно кастрюли кладу вафельное полотенце, ставлю банки, накрываю их крышками, но не завинчиваю.

Наливаю горячей воды по плечики.

Достаю из-под одеяла и убираю на полки на следующий день.

Вот так все просто, а времени экономит массу.

Спасибо, что дочитали до конца. Хорошего дня.