Добрый день всем.
Этот рецепт пришел в мою жизнь, как вынужденная мера. Так как переросших огурцов у меня было достаточно, в силу того, что ездили мы на дачу часто по выходным, реже чаще.
И от того, что жизнь, набирая обороты, заставляет оптимизировать меня такие простые моменты, например, как приготовление салата.
Я поняла, что маринованные кубики огурцов из банки намного быстрее использовать, чем сидеть и резать их сегодня.
А еще это огромная экономия места, так как банки с резаными огурцами меньше, чем с целыми.
Мне обычно хватает одно пятьсот граммовой банки на салат.
Сливаю ее прямо на дуршлаг, пока режу салат, они у меня стекают, тем самым потом в салате нет лишней жидкости, он хранится дольше.
Как Вы можете догадаться, эта заготовка несет одни плюсы в жизнь.
Сегодня у меня пятьсот граммовые банки, а в них нарезанные кубиками огурцы.
Еще в каждую банку надо положить по паре зубчиков чеснока, лучше порезать, по паре шариков душистого перца, по зонтику укропа.
Я готовлю рассол из расчета одна часть рассола и три части огурцов.
На один литр воды я беру одну столовую ложку соли и две столовые ложки сахара ( потому что люблю огурчики послаще, Вы можете добавить одну столовую ложку сахара) и сто грамм девяти процентного уксуса ( можно добавить восемьдесят, если Вы не любите очень острые огурцы).
По этому рецепту огурцы получаются как магазинные, довольно острые.
В каждую банку наливаю рассол, закрываю ее крышкой и стерилизую.
Есть рецепты, в которых такие кубики несколько раз заливаются рассолом, но такие банки чаще всего взрываются. Предпочитаю стерилизовать.
Делаю это минут двадцать.
Сами банки предварительно я не стерилизую, только мою с содой и хозяйственным мылом.
Крышки кипячу пять-семь минут отдельно.
На дно кастрюли кладу вафельное полотенце, ставлю банки, накрываю их крышками, но не завинчиваю.
Наливаю горячей воды по плечики.
Достаю из-под одеяла и убираю на полки на следующий день.
Вот так все просто, а времени экономит массу.
Спасибо, что дочитали до конца. Хорошего дня.