Этот рецепт соуса с укропом понравится любому! Он хорош для всех блюд на каждый день также, как и для праздничного стола или вечеринок с закусками.
Подавайте его с крендельками, чипсами или свежим огурчиком, если к вам зашли гости... или вы решили приятно что-то пожевать во время любимого фильма... в конце концов, просто отварите картошку и полейте соусом... это - ... мммммм, объедение 😋
В миску для смешивания просто добавьте все ингредиенты и перемешайте! Серьезно 😊 Вот и все.
Я вам очень благодарна, когда вы оставляете комментарии, ставите лайки и делаете репосты! 😘
Охладите соус на 2-3 часа или на ночь, чтобы проявился "букет ароматов", и домашний соус с укропом готов к подаче! Если вы готовите его на неделю, чтобы взять с собой на работу или перекусить дома, его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели!
Еще пара моментов и... собственно, рецепт...
Примечания, если для вас актуально сделать соус максимально лёгким и уменьшить количество калорий:
1. Замените сметану обычным греческим йогуртом с низким содержанием жира.
2. Замените классический майонез на более низкокалорийный или на майонез с оливковым маслом для более полезного варианта.
При использовании свежего укропа используйте примерно 2 столовые ложки измельченного с горкой. Если используете сушеный укроп, то достаточно 1 ст.л.
Ингредиенты в моём рецепте: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 2 ст.л. мелко порезанного укропа (с горкой), 1/2 ст.л. измельченного сушеного чеснока, 1/2 ст.л. порошка сушеного лука, соль по вкусу.
Важно: Почему я использую сушеные чеснок, лук, хотя вроде бы со свежими вкуснее?
А в этом и заключается "ресторанная фишка"! Таким образом сохраняется однородная гладкая "фирменная" структура соуса без кусочков овощей. В общем, смысл в этом есть ☝
Подписывайтесь на канал "Кухонька": это 1-й и единственный канал, посвященный практическим кухонным и кулинарным советам!
Меня зовут Иванна Милошевич. Я не люблю, когда у меня что-то не получается потому что "я этого не знала" 🙂. Поэтому на своём канале я делюсь полезными советами, практическими лайфхаками и идеями для всего, что происходит на кухне.