Как приготовить богатый клетчаткой бургер с кусочками арбуза: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — бургер с арбузом! Этот необычный бургер порадует на празднике или пикнике, тем более что он ещё и вкусный. Об особой пользе тут, конечно, говорить не приходится — хотя арбуз и добавит клетчатки и явно будет лучше, чем жареное жирное мясо. Тем не менее, булочка и сыр делают блюдо довольно калорийным», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малоземов.
Рецепт: состав
- Арбуз 1/2шт.
- Мята 3веточка
- Базилик 1веточка
- Фета 200г
- Оливковое масло 4ч. л.
- Булочка для бургера 3шт.
- Розмарин 3веточка
Нарезать мякоть ломтиками, затем кружочками.
Измельчить мяту и базилик. Сыр фета размять вилкой, влить оливковое масло, довести до консистенции густой сметаны, добавить зелень, перемешать.
Булочки для бургера обжарить на сухой сковороде.
Потом на оливковом масле с веточками розмарина приготовить арбузные «как бы котлеты» до образования карамельной корочки.
Булочки смазать сырным соусом, выложить арбуз, проткнуть шпажкой, чтобы всё лучше держалось. Готово!