Что вы представляете, когда слышите слово "арбуз"?
Бархатный сезон, сочный, сладкий, долгожданный нектар - вкус, любимый с детства.
Арбузы и дыни - источники витаминов, минералов, антиоксидантов, они играют большую роль в увлажнении организма в летний зной. Неспроста арбузы природой нам даны из Африки.
Но так ли они полезны?
Давайте вспомним как эти фрукты и овощи растут в промышленном масштабе. При перечислении химикатов и удобрений для подкормки и защиты этих плодов можно сбиться со счета пункте на пятнадцатом.
Позвольте поделиться с вами лайфхаком: чтобы узнать насыщен ли арбуз или дыня нитратами, нужно положить их в наполненную ванную. Если они всплывут, смело можно его употребить. Если утонет, есть его не рекомендуется.
А где вы его купили? У дороги в пробке? Или в магазине у крупных ритейлеров?
А нужно ли упомянуть как влияет на пользу плодов "товарное соседство" с выхлопными газами и дорожной пылью или, скажем, дезинсекцией в супермаркетах?
И вот уже не такое это и полезное лакомство.
Но есть и хорошие новости. Положим, вы счастливчик, и выбрали вкусный, спелый, сочный и здоровый плод! Чтобы потребление Вам и Вашей семье принесло радость и пользу, запомните главное: правильно помойте вашу добычу!
Для этого специально разработано средство для мытья овощей и фруктов - КЕНАЗ фрукты овощи.
Почему рекомендован именно этот препарат? Он способен отмыть плоды не только от природо-почвенных загрязнений, с этим вполне справится и проточная вода. Что важнее, он гарантированно избавит кожуру от химического "напыления", а значит и нас от возможного токсического отравления. А также нейтрализует бактерии и следы пребывания насекомых - их фекалии и патогенные организмы. Мы же не хотим растить в себе новую жизнь таким образом?
Вот теперь можно насладиться вкусом, любимым с детства.
Ставь плюсик в комментариях, если интересно посмотреть под микроскопом на микро мир на кожуре и что попадет в мякоть при разрезании плода, если его правильно не помыть.
С любовью, компания КЕНАЗ.