Найти тему

Рецепт: Жареное филе палтуса со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • -филе палтуса 600г
  • - соль по вкусу
  • - перец белый молотый по вкусу
  • - растительное масло 1 столовая ложка
  • - чеснок 1 зубчик
  • - лимон ½ штуки
  • - сухое белое вино 100мл
  • - сливки 120мл
  • - сливочное масло 50г

Для начала размораживаем филе палтуса: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем нарезаем филе на порционные куски. Солим и перчим с двух сторон.

Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем палтуса с каждой стороны по 4 минуты.

Выдавливаем лимонный сок. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Берем сковороду, смешиваем в ней лимонный сок, чеснок, соль и перец. Доводим до кипения и на слабом огне готовим 3 минуты. Затем вливаем сливки, перемешиваем и убавляем огонь. Через минуту снимаем соус с огня. Подаем рыбу с соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2156