Найти тему
Новости России и мира

Хирург Умнов: смакуемый виски попадает в кровь в обход печень

   freepik.com
freepik.com

Смакование виски перед проглатыванием увеличивает вредные последствия, которые этот напиток оказывает на организм человека. Об этом предупредил хирург, преподаватель медфакультета Госуниверситета просвещения Александр Умнов.

«Виски ассоциируется с двумя группами людей. Первая — лорды, смакующие неторопливо напиток у камина в тёплом пледе. Вторая — молодёжная тусовка. <…> Во-первых, смакуя виски во рту, быстрее пьянеют, чем от водки, так как во рту алкоголь быстрее всасывается и распределяется с кровью в обход печени», — объяснил в беседе с NEWS.ru хирург.

По словам специалиста, алкоголь попадает в кровь без обработки печенью. Кроме того, он отметил, что спирт, впитавшийся через слизистую оболочку, не расщепляется в желудке, что оказывает негативное воздействие на здоровье, поскольку организм вынужден справляться с более высоким уровнем этанола.

Ранее ИА Кулик сообщал, что вейпинг оказывает такое же вредное влияние на мужскую фертильность, как и обычный табак.

Еда
6,23 млн интересуются