ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.
Перец сладкий – 300 гр.
Огурцы – 2,5 кг.
Морковь – 300 гр.
Масло раст – 0,5 стаканами
Чеснок – 1 головка
Перец чили – 2 стручка
Уксус 9%– 100 мл.
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 1 ст. ложка
Ингредиенты:
Помидоры пропустим через мясорубку. Так же - горький перец чили и чеснок.Берем болгарский перец, режем на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.Огурцы резать сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров.Морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, перемешивая.За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.