Добрый день 😊
Давно хотела приготовить это блюдо и вот руки наконец-то дошли 😉
Как же все его нахваливают, даже говорят что лучше плова, ну как тут не приготовить.
Говорю сразу, что блюдо на любителя, ну или у меня вкус такой 🙈
Но ради интереса можете приготовить, вдруг вам понравится.
📌Рецепт:
- 3 шт. филе курицы (грудка)
- 1 луковица
- 1 морковь большая
- 2 стакана вермишели (стакан 250 мл)
- Соль, специи по вкусу
🔹Берем два стакана вермишели
🔹Высыпаем их на сухую сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне, постоянно помешиваем
🔹Обжариваем до коричневого цвета
🔹Вермишель пока откладываем и приступаем к мясу
🔹Куриную грудку нарезаем произвольно и выкладываем на сковороду
🔹На среднем огне тушим(обжариваем) минут 10
🔹В это время измельчаем лук и трём морковь на терке
🔹Через 10 минут добавляем овощи к мясу
🔹Тушим всё минут пять
🔹Затем добавляем нашу обжаренную вермишель
🔹Заливаем всё водой, где-то 4 стакана
🔹Солим, перчим, добавляем любимые специи
🔹Накрываем крышкой и тушим до готовности, вермишель должна стать мягкой
🔹Блюдо съедобное, но для меня лучше было бы добавить просто вермишель(макароны), не обжаренные, и потушить всё в сливочном(сметанном) соусе
🔹Такое блюдо готовить я точно больше не буду
Хорошего всем дня!! 🙋♀️😊