Заметили, как все резко начали заботиться о своем здоровье? Медитации, правильное питание, спорт, семена чиа, чай матча...
Вот и Моринга попала в этот список супер-пупер-полезных продуктов.
Но что же в ней такого, что современные блогеры ринулись её рекламировать? Сейчас расскажу.
Моринга — дерево родом из Индии, которое сейчас активно культивируют также в Азии, Африке и Южной Америке. Она содержит щедрую порцию антиоксидантов, полезный для организма белок, бета-каротин, аминокислоты и различные фенольные соединения. Также это растение — прекрасный источник витамина А, витаминов B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B6, аскорбиновой кислоты (витамина С), а также кальция, калия, железа, магния, фосфора, цинка.
Моринга помогает организму усваивать больше железа, тем самым увеличивая количество эритроцитов. Ее мощные антиоксиданты защищают сердце, а ниазимицин предотвращает утолщение артерий, которое приводит к гипертонии. Также помогает при бессоннице.
Будьте внимательны, есть и противопоказания к применению.
Так как моринга помогает снижать уровень сахара в крови и кровяное давление, ее не стоит употреблять людям с гипотонией и пониженным уровнем сахара — это может усугубить проблему.
Моринга также не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, так как может обладать антифертильным действием.
Еще морингу не следует использовать с лекарствами для восстановления печени, поскольку она замедляет процесс регенерации. Это может привести к неприятным побочным эффектам и осложнениям.
Перед применением лучше проконсультироваться с врачом.
Как же употреблять Морингу?
Употребляют её в сухом виде и заваривают как чай, так же она продается в капсулах, но здесь я вам расскажу как правильно заварить этот чай.
Для приготовления лечебного напитка залейте 1 ч. л. порошка Моринги горячей воды (150-200 мл) и оставьте для заваривания на 5 минут. При заваривании можно по желанию добавить имбирь, лимон, листья мяты, мёд.
Пейте в меру и с умом)
Всем Salut!