Вы любите венские вафли? Я обожаю! Нежные, воздушные, с квадратными ячейками, созданными специально, чтобы удерживать варенье, джемы и прочие топпинги. И сегодня у нас будет банановый наполнитель. Довольно сладкий, поэтому вафли мы сделаем с умеренным количеством сахара. А приготовить вкуснейший полдник для всей семьи в этот раз мне неожиданно «помогла» подруга. Позвонила и попросила скинуть ей рецепт теста. "Мне тут вафельницу подарили, хочу попробовать." "А давай бартер, — предложила я — с меня рецепт, а с тебя вафельница погонять на часик?" Долго уговаривать её не пришлось, и вскоре она стояла в прихожей с небольшой коробкой в руках. "Надо же, какая маленькая, — подумалось мне — даже интересно, на что она способна?" Надпись на упаковке уверяла, что этот мини-девайс очень могучий. Ну, что ж, интрига нарастает, пора приступать к делу! Нам понадобится Для теста Сливочное масло —140 г Мука — 160 г Яйца — 3 шт. Молоко — 200 мл Сахар — 1 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Сок лимона — 1 ч. л. Дл
Воздушные вафли, банановый топпинг и маленький китайский помощник: делюсь проверенным рецептом и результатами честного теста
6 сентября 20236 сен 2023
135
3 мин