Вы любите венские вафли? Я обожаю! Нежные, воздушные, с квадратными ячейками, созданными специально, чтобы удерживать варенье, джемы и прочие топпинги. И сегодня у нас будет банановый наполнитель. Довольно сладкий, поэтому вафли мы сделаем с умеренным количеством сахара.
А приготовить вкуснейший полдник для всей семьи в этот раз мне неожиданно «помогла» подруга. Позвонила и попросила скинуть ей рецепт теста. "Мне тут вафельницу подарили, хочу попробовать."
"А давай бартер, — предложила я — с меня рецепт, а с тебя вафельница погонять на часик?" Долго уговаривать её не пришлось, и вскоре она стояла в прихожей с небольшой коробкой в руках.
"Надо же, какая маленькая, — подумалось мне — даже интересно, на что она способна?" Надпись на упаковке уверяла, что этот мини-девайс очень могучий. Ну, что ж, интрига нарастает, пора приступать к делу!
Нам понадобится
Для теста
Сливочное масло —140 г
Мука — 160 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Для топпинга
Сгущённое молоко — 100 мл
Сметана — 1,5 ст. л.
Банан — 1 шт.
Тесто
Размягчаю сливочное масло. Для этого ставлю на 30 секунд в микроволновую печь на полную мощность, после чего разминаю и перемешиваю вилкой. Если вы не используете микроволновку, то можно размягчить на водяной бане, но это значительно дольше
Разбиваю в масло три яйца, добавляю сахар, молоко и смешиваю блендером до состояния однородной массы
Гашу соду лимонным соком, добавляю в смесь и снова использую блендер
Небольшими порциями всыпаю муку и размешиваю венчиком, а в конце процесса — опять блендером, чтобы получилась идеальная однородная консистенция
Вафельница
Само устройство производит неплохое впечатление при первом знакомстве. Сделано аккуратно, устойчивое, имеется контрольная лампочка, вот только очень короткий провод. Приходится сразу тянуть удлинитель
Есть инструкция на русском, но качество перевода такое себе. Однако, основная масса наших соотечественников открывают инструкцию, когда что-то сломалось, так что большинство этот недостаток никак не смутит.
Включаю в розетку и жду, пока погаснет световой индикатор. Это означает, что устройство нагрелось до нужной температуры
Ну, а дальше всё, как обычно — наливаю тесто, закрываю крышку, и через пару минут достаю пышную аппетитную венскую вафельку
И вот тут хочется отметить работу прибора: мне всё очень понравилось. Когда наливается тесто, автоматически включается нагрев, и световой индикатор загорается. Как устройство решает, когда ему выключаться — Бог его знает, но делает оно это вовремя, тесто пропекается на 100 процентов. А если вафлю оставить ещё на минутку внутри, то она подрумянится и будет выглядеть ещё аппетитней
И ничего не прилипает, вафли очень легко снимаются, а сами поверхности достаточно протереть бумажным полотенцем, когда они остынут.
Топпинг
В стакан блендера наливаю 100 мл сгущёнки, нарезаю банан кусочками по 1,5-2 см и пробиваю до однородной консистенции
Если попробовать в этот момент, то будет очень сладко, даже приторно, и вкус банана практически не чувствуется. Но стоит добавить 1,5 столовые ложки сметаны, и ситуация меняется кардинальным образом: сладость отступает, и раскрывается банановый вкус
Подводим итог
Итак, всё прошло успешно. У нас получилось 20 вафель, а это не меньше часа непрерывной работы. Китайская техника справилась на отлично, вафли получились нежные и воздушные, банановый топпинг походит к ним, как нельзя лучше. Ставим чайник и накрываем на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если ещё не подписаны. Всегда рада вашим комментариям и с удовольствием отвечаю на все вопросы.
Обнимаю и до новых встреч!