Найти тему

Микрозелень."Это я не ем, я не козёл"

Микрозелень — это молодые побеги овощных или корнеплодных культур, реже злаковых, в стадии, когда появляются первые листья. Высотой они бывают не более 5-15 см, урожай собирается не позднее, чем через 12 дней после посева, в зависимости от сорта и вида растения.
Салат подлежит употреблению уже через 5 дней, а, например, свекла должна подрасти в течение 10-12 дней.

-2

Микрозелень является отличным украшением любого блюда, причём полезным! Это прекрасный источник витамина С и микроэлементов, таких как магний, медь, калий, цинк и железо.
Почему именно ростки? Именно в период образования листьев росток по максимуму использует запасы питательных веществ, которые заложены в семенах и именно поэтому так обогащён витаминами.

Вырастить микрозелень можно и на своём подоконнике, советую начать с малого, а именно гороха.

Возьмите горстку сухого гороха, поместите в пластмассовый контейнер
(
на дне должны быть дырочки) и накройте влажной марлей сложенной в несколько слоев.
Не допускайте засыхания марли и смачивайте пульверизатором каждый день. Когда появятся ростки, марлю можно убрать, чтобы не препятствовать их дальнейшему росту.
Примерно через 5-7 дней их можно употреблять в пищу.

И помните, подача блюда это половина успеха в кулинарии, а микрогрин вам в этом поможет!)
Всем Salut!

Еда
6,93 млн интересуются