Изменяю карпу с камбалой, какбы двусмысленно это ни звучало)
Есть у нас, в пешей доступности, частный магазинчик с рыбам. Всегда идеальное качество, но ценник... Вот эта прелесть, вывесила на 607 рублей, при цене 580 за кг.
Свежемороженая, оттаяла за ночь в холодильнике.
Готовится элементарно -
- помыть, убрать лишнее, пошкрябать чешую, и все!
- втираем минимальное (!) количество соли, оставляем на 20 минут;
Важно - держим шерстяных на максимально дальнем расстоянии, от кухни)
- обваливаем в муке и на сковородку;
- с каждой стороны по 7 минут.
Главное, не паникуем при шкворчании сковородки. Струхнете, начнёте раньше времени тискать рыбину, вся вкусная корочка останется на дне сковороды.
на гарнир картофель с луком, приправленный "сванской солью".
Бокал - удивил)
ну и готовый результат.
после такого "позднего завтрака", эффект как у Романа Карцева, в монологе про завтрак перед походом на пляж.... "и никуда не пошёл")))