Найти в Дзене
Южный федеральный

Агроном Викулов объяснил, почему зеленые помидоры нельзя употреблять в пищу

Зеленые помидоры опасно употреблять в пищу из-за содержащихся в них ядовитых веществ. Агроном Владимир Викулов предупредил, что зеленые томаты могут вызвать серьезное отравление.

В недозрелых плодах содержится соланин – это алкалоид, который при определенной концентрации способен нанести здоровью существенный вред. Особенно это касается детей и пожилых людей, отметил специалист.

По его словам, в свежем виде незрелые помидоры употреблять не стоит. Концентрацию соланина в овощах снижет кулинарная обработка. Ядовитое вещество разрушается при мариновании и засолке. Но даже в этом случае такие продукты можно есть в небольших количествах и не очень часто.

Викулов добавил, что собранные томаты хорошо дозревают. Плод должен сформироваться, набрать определенную массу, и тогда он легко дойдет до состояния зрелости в комнатных условиях. Ускорит созревание добавление к зеленым помидорам уже зрелых плодов или фруктов. Например, томаты быстро доходят рядом с бананами, выделяющими газ этилен, способствующий созреванию.

Еда
6,93 млн интересуются