Любите остренькое, тогда этот рецепт для вас! Все делается легко, быстро и итог- вкусная, остренькая, домашняя аджика с пикантным вкусом грецких орехов. Итак,
Нам нужно: болгарский перец-1 кг, помидоры- 2 шт, грецкие орехи- 150 гр, хмели-сунели- 1 ч.л., паприка -1 ст.л., острый перец- 2 ши, кинза - горсть, чеснок- 1 головка, сахар- 1 ст.л., соль- 2 ч.л.
Перец чистим, убираем семена и пропускаем через блендер.
Помидоры моем, разрезаем на кусочки, убираем плодоножку и также пропускаем через блендер.
Грецкие орехи надо растолочь, но не в порошок. Я их поместила в пакет и скалкой измельчила. Если останутся небольшие кусочки ореха, в аджике это даже чувствуется очень вкусно.
Горький перец, чеснок также пропускаю через блендер.
Всё вместе перемешать, добавить соль, сахар, специи.
Ставим на плиту, даём закипеть и варим 25 мин. Аджика готова. Раскладываем по стерильным банкам, закрываем и укутываем одеялом.
Аджика хороша как дополнение ко вторым блюдам, так и можно кушать отдельно, намазав на хлебушек.
Всем приятного аппетита!
Совет: если вы любите не так остренько, вместо 2 шт помидор я добавила 2 кг, получается немножко мягче, не так остро.
Делитесь рецептами в комментариях, ставьте 👍