Ингредиенты:
- 4 крупных помидора
- 100 г ветчины (по вашему выбору)
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (петрушка или базилик) для украшения
Инструкция:
1 Шаг.
Приготовте все ингредиенты.
Начните с приготовления помидоров. Срежьте верхнюю часть каждого помидора и аккуратно выньте мякоть ложкой. Оставьте стенки помидоров толщиной около 1 см. Ставьте вынутую мякоть в отдельную миску.
2 Шаг.
Мелко нарежьте ветчину, петрушку, сыр и чеснок .
3 Шаг.
Соедините все ингредиенты сыр, петрушку, ветчину и мякоть помидоров. Тщательно все перемешайте.
4 Шаг.
Начините фаршировать помидоры приготовленной смесью. Заполните каждый помидор фаршем.
5 Шаг.
Установите фаршированные помидоры в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте помидоры около 15-20 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми сверху.
6 Шаг.
Подавайте горячие фаршированные помидоры, посыпанные мелко нарезанной зеленью, в качестве украшения.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставте лайки 👍