Тыквенная дыня. Рыхлая до безобразия, до...неприятия и нежелания кушать дальше. Именно такой моему вкусу открылась дыня сорта "Эфиопка". Тем не менее дыня не стала забытым навсегда фруктом (или овощем, по-правильному) и вот почему...
Расскажу, как есть!
Вы же помните, мы привезли с юга несколько видов арбузов и дынь. Тащили-везли более 3000 км на север, хотелось побаловать родных и себя.
Честно скажу. Тащили зря.
Все арбузы оказались не стоящими такого путешествия.
Дыни нормальные, но чтоб прямо удивить кого-то ярким вкусом и райской сладостью - нет.
В "Ленте" Ханты-Мансийска выбор арбузов и дынь оказался огромным. Заехали на днях затариться.
Выбор не хуже чем на рынках юга. Разница в цене только, ну, и во вкусе некоторых сезонных фруктов.
Мы арбузы покупали по 20 рублей за килограмм в Волгоградской области, на севере от 63 рублей они стОят. В Крыму по 15-20 покупаем в сезон в Саках.
Арбузы с красной мякотью есть, с жёлтой в ассортименте, по форме разные - круглые, овальные....да хоть квадратные😂.
Выбор хороший, по вкусу...как повезет!
Дыни тоже какие хочешь, в крапинку, овальные, вытянутые - только выбирай.
Ну, и ценник немалый.
С удивлением увидела в "Ленте" дыню сорта "Эфиопка".
Именно на нее была "вкусовая надежда" - это наша самая экзотическая покупка на трассе по пути от моря к тайге.
Мнения подписчиков на счет этой дыни разделились пополам. Кому-то она сильно нравиться, а кто-то откровенно "плевался".
В супермаркете северном эта дыня стоит 110 рублей за кг.
Мы на трассе купили её за 40 рублей/кг.
Форма очень необычная, я даже сначала подумала, что это тыква!
Наконец "открыли" эту дыню дома. Провала я её первый раз, раньше как-то на глаза не попадалась. Или попадалась, но я её с тыквой путала.
А тыкву...скажем так, я не сильно жалую))
Ну, что сказать?
Дыня эта оказалась вкусной и сладкой в серединке и...абсолютно несъедобной ближе к корке. Для меня лично, вкус чем дальше от середины, тем неприятнее был, во многом из-за консистенции.
По консистенсции, как варёная тыква или несладкая переспелая папайя. Такая...разваливающеся-разваренная.
В общем, если не считать середину, ужас, а не "эфиопка"((
Кто любит такую консистенцию, тому, возможно, понравится. Я люблю потверже и чтоб не разваливалась сразу после "укуса".
Допускаю что безвкусная у корки она была потому, что "дозревала" у нас уже дома, после приезда. Продали нам её скорее всего не очень спелую.
Я объела только серединки - вот там, дыня вполне съедобна, даже вкуснА. Похожа на колхозницу. Кушать приятно, есть даже какое-то необычное послевкусие. Кстати опять же схожее с папайей, только сладкой.
Вот из-за это вкуса, у серединки, полностью эту дыню "пропащей" я назвать не могу!
Куплю ли второй раз? Возможно.
Думаю ей можно дать второй шанс и задел на вкусность у этой дыни есть. Но, что бы прямо искать её на прилавках, так делать вряд ли буду.
А мы пошли есть покупной арбуз из супермаркета. Дороговат "зараза", после Крыма то, но посмотрим, какой по вкусу окажется.
Дни сейчас стоят солнечные, хочется "жидких" сладких фруктов.
Еще персиков взяли почти по 350 "рэ". Были и с красным ценником по 220, взяли на пробу. Но очень "жизнью пожившие" на вид.
Входим в северный образ жизни😂. Когда желание поесть фруктов всё равно выше, чем их не менее высокая стоимость)).
С приветом с севера, ваша Белка🐿!