Найти тему
Российская газета

Врач Гадзиян назвал завтрак, провоцирующий рак кишечника

Зачастую, чтобы быстро получить белок на завтрак, не затрачивая много времени на приготовление пищи, люди отдают предпочтение консервам. Особенно распространена такая практика в теплое время время - в дачный сезон.

Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян в своем Telegram-канале предупредил любителей мясных и рыбных консервов об опасности таких продуктов. По словам врача, нет ничего "живого и полезного" в мясе и рыбе, которые проходят столь серьезную обработку.

Врач подчеркнул: употребление консервированной продукции повышает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

"А многие консерванты - это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника", - пишет Марк Гадзиян.

Ситуацию усугубляет употребление вместе с такой пищей белого хлеба и на десерт выпечки, содержащей маргарин и сахар.

Вы получаете сразу "огромное количество вреда для организма, который потом проявляется в ожирении, заболевании сердца и онкологии", предостерег специалист.

Забраковал врач и сухие завтраки. "В них присутствует большое количество рафинированных злаков, сахара и химических добавок. Чтобы не говорили в рекламе, такие завтраки полезными не являются", - заключил специалист.

 📷 📷 📷 📷 📷 📷    Продукты, затрудняющие пищеварение
📷 📷 📷 📷 📷 📷 Продукты, затрудняющие пищеварение