В этом супе всего три ингредиента - горох, картофель и бекон.
Суп получается очень сытным и ароматным.
Очень важным является подготовка картофеля - он не закладывается сырым в суп, а предварительно обжаривается. От этого у него появляется более интересная текстура и аромат, которые хорошо ощущаются в супе.
Категория: Супы, Простые рецепты, Рецепты с картофелем
СОСТАВ
100г бекона
3~4 небольшие картофелины (350~400г)
200~250г гороховых хлопьев
10г сливочного масла
1,5~2 ч ложка соли
2 литра воды
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде от крахмала.
Бекон настричь ножницами в сковороду.
Обжарить бекон на большом огне до вытапливания сала и частичного зарумянивания.
В сковороду к шкваркам добавить сливочное масло и положить картофель.
Жарить на максимальном огне при частом помешивании 10 минут.
Переложить картофель с беконом в кастрюлю.
Налить кипяток, насыпать соль.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при лёгком кипении 10~15 минут.
Насыпать гороховые хлопья и специи по вкусу, например, хмели-сунели.
Варить 5 минут.
При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_278.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)