Найти тему
Хорошая кухня

Суп из гороховых хлопьев и картофеля с беконом

В этом супе всего три ингредиента - горох, картофель и бекон.
Суп получается очень сытным и ароматным.
Очень важным является подготовка картофеля - он не закладывается сырым в суп, а предварительно обжаривается. От этого у него появляется более интересная текстура и аромат, которые хорошо ощущаются в супе.

Категория: Супы, Простые рецепты, Рецепты с картофелем

СОСТАВ

100г бекона
3~4 небольшие картофелины (350~400г)
200~250г гороховых хлопьев
10г сливочного масла
1,5~2 ч ложка соли
2 литра воды

посмотреть калорийность»

-2

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде от крахмала.

-3

Бекон настричь ножницами в сковороду.

-4

Обжарить бекон на большом огне до вытапливания сала и частичного зарумянивания.

-5

В сковороду к шкваркам добавить сливочное масло и положить картофель.

-6

Жарить на максимальном огне при частом помешивании 10 минут.

-7

Переложить картофель с беконом в кастрюлю.
Налить кипяток, насыпать соль.

-8

Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при лёгком кипении 10~15 минут.
Насыпать гороховые хлопья и специи по вкусу, например, хмели-сунели.

-9

Варить 5 минут.
При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.

-10

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_278.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются