В сегодняшней статье с моей стороны впервые озвучивается следующее утверждение: американские астронавты без всяких сомнений были на Луне! И в подтверждение этого будет приведено просто «неубиваемое» доказательство.
Дело в том, что есть один нюанс, который можно при желании разглядеть на изображениях и видеокадрах, сделанных в ходе лунных миссий. И это факт сторонникам мистификации трудно объяснить. Речь идёт о, казалось бы, банальной детали. Как же я раньше этого не замечал! Это лунная пыль!
Вот смотрите. На Земле пыль, поднятая, например, колёсами автомобиля, долгое время остаётся во взвешенном состоянии в воздухе, образуя облака, завихрения и длинные следы, подобные тем, что показаны на рисунке, расположенном ниже.
Однако на кадрах, на которых видно, как ездят лунные электромобили, мы видим, что очень мелкая пыль резко падает на землю, описывая параболическую дугу, подобную той, что видна на рисунке 2. Как вы думаете, друзья мои, почему так происходит? Да потому, что на Луне нет воздуха, который тормозил бы падение пыли и удерживал бы её в подвешенном состоянии!
Электромобиль "Аполлона-16"
Это означает, что съёмки, если бы они были постановочными, должны были проводиться в месте, где нет атмосферы. То есть... в вакууме!
Необычное поведение лунной пыли заметно и во время прогулок астронавтов. С каждым шагом их ноги образуют широкий веер из пылинок, которые резко падают на землю и создают (внезапно!) яркую отражающую поверхность.
Этот эффект можно очень чётко обнаружить в кино- и телевизионных кадрах.
Пыль также является весьма характерным элементом в фильмах о высадке на Луну. В тот момент, когда лунный модуль вот-вот коснётся поверхности, видно, как она буквально «разбрызгивается» горизонтально, выталкивается струёй двигателя и образует завесу, закрывающую обзор. Но как только двигатель выключается, поток пыли внезапно прекращается, не образуя завихрений и клубов, и снова становится видна земля.
Интересно, как можно было бы многократно добиться такого явления, используя кинематографические спецэффекты 1960-х годов? И ещё вот что интересно: неужели те люди, которые нарисовали «неправильные» тени, стали бы так заморачиваться с пылью при посадке?
Да знаю я, знаю. Сейчас кто-то начнёт писать, что использование тяжёлого, крупнозернистого песка никто не отменял. Однако никому до сих пор не удалось продемонстрировать, что этот гипотетический песок действительно ведёт себя так, как показано на лунных плёнках. Что он может менять отражательную способность при ударе ногой. Что умеет становиться очень темным под определёнными углами.
Конечно, в качестве альтернативы можно рассмотреть такую возможность: использовались кадры испытания модели космического корабля внутри вакуумной камеры. И в реальности исследователи НАСА действительно использовали одну из подобных камер для изучения того, как будет двигаться лунная пыль при попадании в струю от двигателя лунного модуля. Инженеры опасались, что пыли будет столько, что экипаж не сможет ничего видеть через окна.
Однако использование подобной камеры будет работать только для «имитации» посадок. Любая телевизионная или киносъёмка, в которой должны были быть показаны астронавты в движении, не могли быть «подделаны». Поскольку для этого нужно было бы построить целый кинопавильон, и создать в нём вакуум. В котором должны были бы гулять актёры-астронавты, установлены разное оборудование, камеры, свет. И находиться куча операторов и режиссёров.
Для решения подобной задачи потребовалась бы огромная вакуумная камера. А учитывая, что на некоторых видеороликах видно, как астронавты в своей лунной машине проезжают сотни метров, не останавливаясь, это должна была быть просто гигантская вакуумная камера. Да проще было на Луну слетать, чем построить такой объект.
Даже сегодня, в наши дни, самая большая вакуумная камера в мире на станции Плам-Брук в Огайо имеет диаметр всего 30 метров. Один лишь лунный модуль занял бы треть её объёма. Построена она была в... так, стоп. В 1969 году! Ну да, всё, правильно. Для проведения, в том числе, вышеупомянутых испытаний.
Не следует забывать, что в случае подделки необходимо было бы получить этот специфический эффект одновременно со всеми остальными. И в течение длительных непрерывных последовательных действий.
Наверное, было бы проще слетать на Луну по-настоящему.
А теперь давайте сравним кадры высадки на Луну «Аполлонов» с ярчайшим примером спецэффектов того времени, фильмом: «2001: Космической одиссея 2001», вышедшим в 1968 году, незадолго до первой высадки на Луну.
Иногда приходится слышать, что кадры лунных экспедиций были сфальсифицированы с помощью режиссёра этого фильма, Стэнли Кубрика, мастера спецэффектов.
Однако в одном из эпизодов фильма, показывающем высадку на Луну поведение пыли на самом деле дилетантски неправильное (рисунок 3): пыль образует спирали и остаётся во взвешенном состоянии.
Это явный признак того, что кадр сделан не в вакууме, а при присутствии воздуха.
Если это лучшее, чего можно было достичь с помощью технологии спецэффектов 1960-х годов, то как НАСА могло подделать лунные кадры?
Всем добра!