Очень вкусный соус из доступных ингредиентов, готовлю его из года в год. Сос отлично подойдет к мясу и рыбе, всем советую попробовать приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 1.5 кг
Яблоки - 500 г
Чеснок - 8 зубчиков
Уксус 9% - 1.5 ст.л.
Соль - 1\2 - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Перец острый - 1\2 ч.л.
Мускатный орех - 1\4 ч.л.
Корица - 1\4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры нарезаем произвольной формы, яблоки режем дольками убрав сердцевину, отправляем яблоки в кастрюлю к помидорам и ставим кастрюлю на огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30 минут, на медленном огне до полного размягчения яблок.
Далее кастрюлю убираем с плиты и с помощью ручного блендера пробиваем содержимое до однородности.
Полученную массу выкладываем на сито и протираем ложкой , оставшиеся остатки кожицы выбрасываем.
Соус переливаем обратно в кастрюлю и добавляем специи, ставим на огонь , провариваем соус 10 минут периодически помешивая.
Готовый соус разливаем по баночкам заранее простерилизованным, закрываем крышками и оставляем остыть при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!