Макароны и творог — отличная парочка. Если добавите к ним чеснок и зелень, получите ужин для взрослых, а подмешаете к основным ингредиентам больше сахара и ванилин — угощение понравится и детишкам.
Понадобится:
- 250 г макарон,
- 250 г творога,
- 2 яйца,
- сахар,
- 2 ст. л. панировочных сухарей,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, добавить творог и взбитые вилкой яйца.
- Посолить, сдобрить сахаром по вкусу.
- Форму смазать растопленным маслом, посыпать частью сухарей.
- Выложить основную массу, сбрызнуть маслом, сверху — оставшиеся сухари.
- Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
А вы знали, что...
Творог усваивается лучше, чем молоко. С возрастом активность ферментов, расщепляющих молочный сахар, в человеческом организме уменьшается, переваривать молоко становится все сложнее. А вот молочнокислые бактерии в составе творога помогают расщеплять молочные сахара и способствуют лучшему усвоению белка.