Запеканка «На вкус и цвет»

Макароны и творог — отличная парочка. Если добавите к ним чеснок и зелень, получите ужин для взрослых, а подмешаете к основным ингредиентам больше сахара и ванилин — угощение понравится и детишкам.

Макароны и творог — отличная парочка. Если добавите к ним чеснок и зелень, получите ужин для взрослых, а подмешаете к основным ингредиентам больше сахара и ванилин — угощение понравится и детишкам.

Понадобится:

  • 250 г макарон,
  • 250 г творога,
  • 2 яйца,
  • сахар,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, добавить творог и взбитые вилкой яйца.
  2. Посолить, сдобрить сахаром по вкусу.
  3. Форму смазать растопленным маслом, посыпать частью сухарей.
  4. Выложить основную массу, сбрызнуть маслом, сверху — оставшиеся сухари.
  5. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

А вы знали, что...

Творог усваивается лучше, чем молоко. С возрастом активность ферментов, расщепляющих молочный сахар, в человеческом организме уменьшается, переваривать молоко становится все сложнее. А вот молочнокислые бактерии в составе творога помогают расщеплять молочные сахара и способствуют лучшему усвоению белка.