Найти тему

БЕЛКИ - их роль в похудении

Белки животного происхождения гораздо полезнее растительных.
Белки выполняют следующие функции:
Благотворно влияют на кожный покров тела, обеспечивая ему тонус и эластичность, — это гарантирует отсутствие растяжек и обвисаний после похудения;
Заставляют организм тратить на их переваривание много калорий;
Перевариваются долго, гарантируя длительное ощущение сытости, — это позволяет избежать вредных перекусов и срывов;
Регулируют сахар и инсулин в крове, исключая их резкие скачки, — глюкоза таким образом не транспортируется в жировые депо, пополняя и без того лишние запасы;
Уберегают организм от преждевременного старения, а это значит, что замедление метаболизма (это основная причина лишнего веса после 35) произойдёт гораздо позже;
Улучшают обмен веществ;
Формируют мышечную массу, защищая её от расщепления и способствуя расходованию жировых запасов, а не мышечных волокон.

Полезные для похудения белки содержатся в следующих продуктах:

бобовые;
грибы;
курица, индейка (лучше грудка, отварная, без кожицы);
морепродукты: крабы, кальмары, устрицы, креветки;
не очень жирные молочные продукты: брынза, сыр, творог, молоко, кефир, простокваша, ряженка, йогурт;
рыба (нежирная): минтай, тунец, горбуша, камбала;
телятина, крольчатина, говядина;

Интересный факт о белках. Многие ошибочно считают, что в организме белок содержится преимущественно в мышцах. На самом деле он присутствует во всех тканях — и в коже, и в костях. А ещё человеческий мозг тоже является белковой субстанцией. И с научной точки зрения легко объясняется, почему алкоголики деградируют: под воздействием этанола белок денатурирует.

Еда
6,93 млн интересуются