Найти в Дзене
Топ-5 веществ для улучшения памяти и работоспособности
Сегодня даже достаточно молодые люди часто жалуются «на память». Конечно, причины забывчивости могут быть разными, но в определённой степени работа головного мозга зависит от поступления ряда питательных веществ. ❓❓❓ *Каких именно? * Прежде всего, важно помнить: чтобы мозг работал без сбоев, нужно полноценно и разнообразно питаться, чтобы получать все основные макро- и микронутриенты. Если мы будем голодать либо заменять основные приёмы пищи фаст-фудом, то первым начнёт «бунтовать» мозг. Так, при...
1 год назад
Запеканка с кабачком
1 небольшой кабачок, 200г творога, 1/2 яйца, немного зелени (по желанию). Первоначально кабачок нужно слегка отварить, минуты две. Если используют замороженный овощ, его сразу бросают в кипящую воду, т.к. он уже порезан на кусочки. А со свежего снимают кожицу и нарезают продольными ломтиками-кольцами. Отваренные кусочки кабачков выложить на дуршлаг и слегка прижать вилкой, немного отжать...
1 год назад
Куриная грудка запеченная в кефире
На 100г КБЖУ - 97.71/14.96/1.42/6.32 500г куриной грудки, 250мл 1% кефира, 3 зубчика чеснока, специи по вкусу. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями...
1 год назад
РУЛЕТИКИ ИЗ РЫБЫ
На 100г КБЖУ - 75/11,72/2,65/1,6 600г филе белой рыбы (у нас тилапия), 1 крупный помидор, 1 луковица, 0,5 лимона, зелень по вкусу. Филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком. Приготовить начинку: помидор ошпарить,...
1 год назад
Аппетитная ватрушка с творогом и смородиной
На 100г КБЖУ - 147.94/12.12/3.65/15.63 Для теста: 180г 5% творога, 1яйцо, 4 ст. л. рисовой муки, подсластитель по вкусу, 1/3 ч. л. разрыхлителя; Для начинки: 180г 5% творога, 1 яйцо (белок для начинки, желток для смазывания), подсластитель по вкусу, 1/2 ч. л. ванилина, смородина. Для теста смешиваем творог смешать с подсластителем. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлителем и замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, значит надо добавить ещё муки, пока не станет хорошей текстуры...
1 год назад
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ.
На 100г КБЖУ - 134/20/3/10 Ингредиенты на 5-6шт: 200г 1% творога, 1 яйцо, 2ст. л. рисовой муки, 1г ванилина, сахарозаменитель - по вкусу. На обвалку - 1 ст. л. рисовой муки. Приготовление: Все ингредиенты смешать и хорошенько размять с помощью вилки. Сформировать шарики (руки можно немного смочить водой), слегка обвалять их в рисовой муке, приплюснуть сверху...
1 год назад
МОРКОВНЫЙ ТОРТИК
на 100г - КБЖУ - 148.06/8.81/7.53/11.34 Для коржа: 145г моркови, 2яйца, 5г разрыхлителя, 50г кукурузной муки, 90г 2,5% кефира, 5г сахарозаменителя; Для крема: 120г 5% мягкого творога, 5г сахарозаменителя, 40г грецких орехов. Приготовление: Морковь натереть на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты...
1 год назад
СМУЗИ С ОВСЯНКОЙ
Овсянка — хороший источник углеводов, белков, жиров, витаминов (РР, группы В, Е, А), микроэлементов (фосфор, кальций, магний, кремний) и пищевых волокон. А по своему аминокислотному составу овес вообще приближен к составу мышечного белка...
1 год назад
Куриная колбаса в пароварке
На 100г КБЖУ: 88.13/15.97/0.93/3.02 300г куриного филе, 1/2 зеленого яблока, 60г брокколи, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Яблоко очистить от кожицы (по желанию) и семян. Измельчить мясо, яблоко, брокколи и чеснок в процессоре. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки. Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой. Готовить на втором уровне пароварки 25 минут или до готовности...
1 год назад
Перекусы
Перекусы — это неотъемлемая часть правильного питания. Часто нам задают вопрос: «Нужно ли делать перекусы между основными приемами пищи?» Ответ диетологов — однозначно, да! Большинство людей имеет достаточно длительный период активности за день и очень часто законных завтрака, обеда и ужина не хватает для того, чтобы поддерживать свою работоспособность на высоком уровне и быть бодрым  в течении всего дня. Кaким дoлжeн быть пeрeкyc: 1. Любoй фрyкт — яблoкo, грyшa, бaнaн, aпeльcин, грeйпфрyт, пeрcик, 4-5 aбрикocoв или cтaкaн ceзoнных ягoд...
1 год назад
Лишний вес замужней женщины
Очень часто на вопрос на приеме у диетолога: «Когда Вы начали набирать вес?» многие девушки и женщины отвечают: «Все началось после замужества!» Давайте же рассмотрим причины набора веса после замужества. Сразу же хотим отмести вариант – «Уже замужняя, зачем стараться что-то делать, муж и так любит!» Причины лишнего веса в браке: - беременность и роды - возрастные изменения гормонального фона - снижение физической активности - доедаете за ребенком - неблагоприятная психологическая обстановка в...
1 год назад
ВЕС или ОБЪЁМЫ
Что же важнее при похудении? Давайте разбираться Наш вес, грубо говоря, состоит из жира, мышц и воды. Мышцы очень тяжелые и плотные ! При одном и том же весе, возрасте и росте люди могут выглядеть СОВЕРШЕННО по-разному ! Почему ? Вода тяжёлая и даёт отёчность, то есть объём. А вот жир - лёгкий и рыхлый и не даёт много веса, но занимает большой объём размера...
1 год назад