Найти тему
Уголок красоты

Правильное питание

Сегодня мне опять задали этот вопрос, и поскольку у меня есть своя точка зрения на питание человека, осмелюсь её изложить.
Первый вопрос необходимо задать: «о питании кого, и в каком географическом регионе идёт речь? Какими видами деятельности занимается человек? Насколько много у него физической нагрузки?». К примеру, один и тот же человек, находясь в разных температурных условиях, будет вынужден переходить на различные типы питания.
Жара или холод? Какая влажность? Какое телосложение у человека? — от этого будет зависеть норматив употребления воды.
Есть однозначные вопросы для всех людей без исключения: отказ от употребления алкоголя, достаточно разнообразный и сбалансированный рацион, содержащий необходимые микроэлементы, минералы и аминокислоты, употребление норматива воды.
Далее вопрос вегетарианства, лакто-вегетарианства или других систем питания.
Мясо, сало, рыбу и даже сливочное масло действительно нежелательно употреблять, если они проходили заморозку. Сало и другие жиры нельзя хранить в морозилке (разрушаются жирорастворимые витамины), но свежие продукты, у которых термообработкой разрушены ферменты животного происхождения – могут быть употребимы, тем более в районах с пониженной температурой, или зимой, где жиры будут способствовать улучшению выработки тепла. А вот на экваторе кушать сало — я бы не стал вовсе. Как хранить масло, сало без заморозки? Так же как хранили наши предки — в солёной воде. Мясо, сало, и масло обветриваются, тем самым окисляясь кислородом воздуха. Хранение в солёной воде препятствует контакту с воздухом, и обеззараживает за счёт свойств соли, как консерванта.
Ещё один малоизвестный факт — жиры животного происхождения плохо усваиваются организмом человека по простой причине, что температура человеческого тела ниже температуры тела животного, и жиры животного будут застывать или замерзать до твёрдого состояния, хотя на сковородке смотрятся жидкими.
Употребление всяких экзотических фруктов.
Простой пример – африканец, тысячи лет его предки рвали СВЕЖИЕ бананы прямо с травы (банан-трава). Свежий, дозревший плод, благоприятный состав минералов, привычка выработанная поколениями.
Немец, который получает кормовой банан, хранившийся неопределённое время, сорванный зелёным, поступающий в продажу после обработки неизвестно чем (с целью довезти и сохранить). Будет ли так полезен этот банан немцу? Сомневаюсь.

-2

Жареное и печёное, длительное кипячение.
Однозначно – любая термообработка для овощей и фруктов – плохо, для сала и мяса — вполне допустимо. Варенье — совершенно не сохраняет витаминов в овощах и фруктах.
Кофе:
Весьма и весьма спорный продукт, тем более растворимый, тем более в больших количествах.
Очень часто употребим людьми, страдающими ВСД (вегетососудистой дистонией), помогает временно, но не лечит проблему, в то же самое время, нанося вред другим системам организма. Я не возражаю против маленькой чашечки заварного кофе раз в несколько дней, но ежедневное трёхлитровое употребление — вредит однозначно. Легко заменим зелёным чаем, кофеина чай содержит больше, а подделать его сложнее. Чай в пакетиках — для очень бедных людей — лучше пейте просто воду, чем чай в пакетиках, или растворимый кофе.
Сахар – даёт вредную кислую среду (по химическому составу), нанося вред, приводя к набору массы. Легко заменяется мёдом на 95 % — 5 % для приготовления блюд, где мёд нельзя применить. В таком случае вред снижается практически до нуля.
Газированные напитки любого производства — раздувают желудок, дают кислую химическую среду, вредны однозначно и очень сильно. Соки тетрапак — содержат массу химических веществ. И содержат мало натуральных. Сок — это то, что выжато при вас, всё остальное – химическая продукция с разным вкусом.
Растительное масло – я воспринимаю только «сыродавленное», без последующей обработки. Технология производства рафинированного и дезодорированного растительного масла с предварительной обжаркой — содержит вещества, которые не просто вредны, а являются ядами для человека.

-3

Шлифованный рис и белый хлеб — очень плохо. Скажите, пожалуйста, почему нешлифованный рис дороже в два раза? А ведь шлифованный рис проходит ещё одну стадию обработки. Куда идут шкурки, содержащие все полезные вещества? Почему они дороже, чем сам рис? Видимо кто-то знает ответы на эти вопросы. Я ем только нешлифованный.

Еда
6,93 млн интересуются