Соус для корейского бибимбапа (Korean bibimbap sauce) - это важная составляющая этого популярного корейского блюда. Бибимбап - это смешанная кулинарная мастерская из риса, овощей, мяса и яйца, которая приправляется этим ароматным соусом.
- Страна происхождения: Корея
- Основной ингредиент: Гочуджан (корейская паста из красного перца)
Ингредиенты в граммах:
- Гочуджан - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ст. ложка
- Рисовый уксус - 1 ст. ложка
- Молотый чеснок - 2 зубчика
- Имбирь (измельченный) - 1 ч. ложка
- Вода - 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт:
- В миске смешайте гочуджан, соевый соус, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, молотый чеснок и измельченный имбирь.
- Постепенно добавляйте воду и перемешивайте, пока не получится гладкий и однородный соус.
K чему подается соус:
Соус для корейского бибимбапа подается к готовому блюду. Бибимбап состоит из приготовленного риса, разнообразных овощей (часто моркови, шпината, морской капусты, грибов и т. д.), мяса (обычно говядины или свинины), жареного яйца и, конечно же, соуса. Все ингредиенты смешиваются вместе перед употреблением.
Интересные факты о соусе:
- Гочуджан, основной ингредиент соуса для бибимбапа, - это острая корейская паста из красного перца. Её используют во многих корейских блюдах для добавления пикантности и аромата.
- Бибимбап - это одно из самых популярных блюд корейской кухни, и соус для него придает блюду яркий вкус и аромат.
- Соус для бибимбапа можно приготовить в домашних условиях, добавив свои предпочтительные ингредиенты и регулируя остроту и вкус.