Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке:
Ингредиенты:
- 12 шампиньонов среднего размера
- 100 г мясного фарша (можно использовать говяжий или куриный)
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чашки тертого сыра (можно использовать любой мягкий сыр)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы, нарезанные (по желанию)
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Отрежьте ножки шампиньонов и удалите стебли. Разрежьте шляпки шампиньонов пополам.
3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежие травы, если используете.
4. Наполните половинки шампиньонов приготовленным фаршем и выложите на противень.
5. Посыпьте фаршированные шампиньоны тертым сыром.
6. Поставьте противень с шампиньонами в разогретую духовку и запекайте примерно 20-25 минут, пока сыр не расплавится и шампиньоны станут мягкими.
7. Подавайте фаршированные шампиньоны горячими как гарнир или закуску.
Приятного аппетита!