Для приготовления картофеля по деревенски в духовке вам понадобятся:
- 1 кг картофеля
- 2 большие луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (по желанию)
- свежие зелень (укроп, петрушка) для украшения
Итак, приступаем к приготовлению:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его крупными кубиками.
3. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. В большой миске смешайте картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, паприку и тимьян. Перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью смешались.
5. Выложите смесь на противень, распределите равномерно по поверхности.
6. Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и готовьте около 45-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
7. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он равномерно запекся.
8. Когда картофель готов, выньте его из духовки и посыпьте свежей зеленью.
9. Подавайте картофель по деревенски горячим как гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!