Найти тему
Еда

Картофель по деревенски

Для приготовления картофеля по деревенски в духовке вам понадобятся:

- 1 кг картофеля

- 2 большие луковицы

- 3-4 зубчика чеснока

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки черного молотого перца

- 1/2 чайной ложки паприки

- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (по желанию)

- свежие зелень (укроп, петрушка) для украшения

Итак, приступаем к приготовлению:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его крупными кубиками.

3. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. В большой миске смешайте картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, паприку и тимьян. Перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью смешались.

5. Выложите смесь на противень, распределите равномерно по поверхности.

6. Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и готовьте около 45-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

7. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он равномерно запекся.

8. Когда картофель готов, выньте его из духовки и посыпьте свежей зеленью.

9. Подавайте картофель по деревенски горячим как гарнир к мясу или птице.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются