Такую диету соблюдать не так сложно.
В осенний период людям особенно важно заботиться о своём здоровье, укреплять иммунитет, чтобы не заболеть. Врач, эндокринолог-диетолог Сайыына Гоголева назвала те продукты, которые помогут в этом. Информацию сообщает издание Life.ru.
В первую очередь, важно употреблять продукты, в которых высокая концентрация витамина С. К ним относятся цитрусовые, цветная капуста, болгарский перец, гранат, айва и яблоки. Этот витамин стимулирует иммунную систему, а также является очень эффективным антиоксидантом.
– Антиоксиданты помогают выводить из организма свободные радикалы, борются с окислительным стрессом в тканях, насыщая их кислородом, – отметила диетолог Сайыына Гоголева.
Кроме того, в рационе должны быть продукты, богатые жирорастворимыми витаминами А, Е и К. Ими богаты тыква, репа, красная рыба и орехи. Употребление этих продуктов укрепит мембраны клеток иммунной системы.
Также в списке – витамин D. Он содержится в молочных продуктах, морской рыбе, яйцах и грибах. Этот витамин способствует укреплению костей.
Помимо этого, в списке полезных осенью продуктов – те, что обладают бактерицидным и противовирусным действием. В их списке традиционно лук, чеснок, имбирь.