Запеканка которая не опадает. Легкая как облачко
Итак, творожная запеканка.
Ингредиенты:
- Творог 0% 500 г сухой из пачки
- Яйца 4 шт
- Вода 250 мл
- Сахарозаменитель по вкусу
- Ванилин 1,5 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Мука рисовая 15 г
Отделяем белки от желтков. Далее к творогу добавляем желтки, сахарозаменитель, ванилин, воду и измельчаем блендером до однородности. Теперь всыпаем кукурузный крахмал и муку и хорошенько перемешиваем блендером. Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем к творожной массе и перемешиваем. Стенки формы смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и распределяем муку по всей форме. Переливаем творожную массу в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Спустя время достаём запеканку из духовки и даём ей остыть 30 мин. После этого нарезаем и подаём. Получается вот такая вот воздушная и очень нежная запеканка.